Pagina 3 di 3

Re: Libri inerenti la panificazione

MessaggioInviato: 11 ott 2015, 16:27
da hobbyfarine
Io sono un po' allergico ai libri di questo genere,pane, pasticceria etc etc. anche se gratuiti.Mi piace apprendere dal web e attraverso le proprie esperienze ed errori. Forse sbaglio ma non riesco a fare altrimenti.
Un giorno preso da un raptus di follia dolciaria acquistai due libri di due grandi pasticcieri. Ero curioso. Mi interessava molto la teoria ed i bilanciamenti
Poi guardando le 800 pagine mi dissi : Ma quando replichero' tutte queste creazioni? Diventero' sicuramente grassottello pure! : Sad :
Lo rivendetti e non ne sono pentito!

Re: Libri inerenti la panificazione

MessaggioInviato: 22 dic 2015, 17:08
da BeaLaChimica
Ho appena scoperto che su amazon sarà in vendita da gennaio la nuova edizione di cresci di massari e zoia ad un prezzo "accettabile"

http://www.amazon.it/Cresci-Ediz-italia ... hille+zoia

Sicuramente ne avrete già parlato, ma qualcuno di voi sa dirmi se vale la pena acquistarlo? Le ricette si possono "traslare" in modalità casalinga (non solo come quantità ma anche come tipo di ingredienti)?
Ho da poco preso pH 4.1 di Montanari, ma devo dire che l'idea di avere tra le mani la bibbia di massari e zoia mi attira un sacco...

Re: Libri inerenti la panificazione

MessaggioInviato: 23 dic 2015, 15:13
da Etta
A inizio mese e' uscito il nuovo libro del maestro Giorilli "il grande libro del pane"...

Re: Libri inerenti la panificazione

MessaggioInviato: 24 dic 2015, 5:47
da Luciana_D
BeaLaChimica ha scritto:Ho appena scoperto che su amazon sarà in vendita da gennaio la nuova edizione di cresci di massari e zoia ad un prezzo "accettabile"

http://www.amazon.it/Cresci-Ediz-italia ... hille+zoia

Sicuramente ne avrete già parlato, ma qualcuno di voi sa dirmi se vale la pena acquistarlo? Le ricette si possono "traslare" in modalità casalinga (non solo come quantità ma anche come tipo di ingredienti)?
Ho da poco preso pH 4.1 di Montanari, ma devo dire che l'idea di avere tra le mani la bibbia di massari e zoia mi attira un sacco...

Io ho l'edizione storica.Qualcosa ho fatto ma neppure tanto/E' comunque da avere ^fleurs^

Re: Libri inerenti la panificazione

MessaggioInviato: 24 dic 2015, 5:48
da Luciana_D
Etta ha scritto:A inizio mese e' uscito il nuovo libro del maestro Giorilli "il grande libro del pane"...

Ma non e' una riedizione?
A me Giorilli non sta simpatico :confused:

Re: Libri inerenti la panificazione

MessaggioInviato: 24 dic 2015, 12:45
da Rossella
Luciana_D ha scritto:
BeaLaChimica ha scritto:Ho appena scoperto che su amazon sarà in vendita da gennaio la nuova edizione di cresci di massari e zoia ad un prezzo "accettabile"

http://www.amazon.it/Cresci-Ediz-italia ... hille+zoia

Sicuramente ne avrete già parlato, ma qualcuno di voi sa dirmi se vale la pena acquistarlo? Le ricette si possono "traslare" in modalità casalinga (non solo come quantità ma anche come tipo di ingredienti)?
Ho da poco preso pH 4.1 di Montanari, ma devo dire che l'idea di avere tra le mani la bibbia di massari e zoia mi attira un sacco...

Io ho l'edizione storica.Qualcosa ho fatto ma neppure tanto/E' comunque da avere ^fleurs^

idem!
mi sembra di avere letto che in questo ultimo mancano alcune ricette rispetto al primo.

Re: Libri inerenti la panificazione

MessaggioInviato: 24 dic 2015, 16:12
da Etta
Luciana_D ha scritto:
Etta ha scritto:A inizio mese e' uscito il nuovo libro del maestro Giorilli "il grande libro del pane"...

Ma non e' una riedizione?
A me Giorilli non sta simpatico :confused:

No,e' nuovo...

Re: Libri inerenti la panificazione

MessaggioInviato: 10 ott 2016, 18:59
da adriano1982
Bella questa sezione non l'avevo mica notata prima :D

Re: Libri inerenti la panificazione

MessaggioInviato: 14 ott 2016, 15:36
da Patriziaf
Questo Forum è un pozzo senza fondo :lol:
:=:! *smk*

Re: Libri inerenti la panificazione

MessaggioInviato: 14 nov 2016, 17:18
da adriano1982
ahahah vero, più lo esploro e più trovo cose molto interessanti. Il problema è solo avere un po di tempo per spulciare il forum e cucinare eheh :D