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° Treccia al burro

MessaggioInviato: 24 dic 2006, 14:00
da Serena
Oggi per un'amica che stasera ha una cena ho fatto questa:
Immagine
Foto di M.Giovanna

1 kg farina 00 (ho usato la gialla della Rieper)
500 gr latte tiepido
7 gr lievito di birra secco
50 gr zucchero
2 uova intere
4 tuorli
220 gr burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di malto d'orzo

Mettere latte, zucchero, malto e lievito nella ciotola della planetaria e fare partire con il gancio a velocità 1.
Aggiungere le uova e in seguito la farina e il sale.
Quando tutto è ben amalgamato aggiungere il burro a pezzetti e lavorare fino a quando l'impasto non è lucido e elastico.
Mettere a riposare finchè triplica di volume.
Dividere l'impasto in tre pezzi, formare la treccia e fare riposare ancora coperto da un canovaccio per circa un oretta.
Scaldare il forno a 190° e cuocere circa 30 minuti.

MessaggioInviato: 12 set 2007, 9:51
da Rossella
eccola dov'era finita la tua treccia Serena :D

MessaggioInviato: 12 set 2007, 10:24
da stroliga
ma voi che malto usate? io ho comprato quello kneipp e l'ho macinato (come per lo zucchero a velo) .... è giusto ?
grazie :D

MessaggioInviato: 12 set 2007, 10:28
da Rossella
stroliga ha scritto:ma voi che malto usate? io ho comprato quello kneipp e l'ho macinato (come per lo zucchero a velo) .... è giusto ?
grazie :D

Ultimamente adopero il malto in polvere grazie a un omaggio di luvi, *smk* generalmente adopero(perchè non trovo altro)quello che compro nei negozi bio o in erboristeria, malto d'orzo o di riso(si presenta come il miele)

MessaggioInviato: 12 set 2007, 10:32
da hadassa
Bella!
E ne approfito per chiedere se qualcuno mi può spiegare la tecnica per mettere in forma la treccia, quella semplice, a tre capi: come si fa a farla bella regolare e perfetta?
... magari Rossella che ci manda certe belle chicche .... (sempre grazie!!!)
(le tecniche per impastare e formare penso che siano il punto debole di molti principianti autodidatti, sicuramente sono il mio punto debole- vabbè, uno dei miei punti deboli!)

MessaggioInviato: 12 set 2007, 12:29
da stroliga
dai un'occhiata QUI

utilissimi ,
me li ha fatti scoprire ieri Rossella :P

MessaggioInviato: 13 set 2007, 15:32
da hadassa
Grazie mille!
mi sa che era proprio quel che mi ci voleva;
me li guarderò con un pò di calma.

Re: Treccia al burro

MessaggioInviato: 14 set 2007, 6:12
da robertopotito
Serenella ha scritto:Oggi per un'amica che stasera ha una cena ho fatto questa:
1 kg farina 00 (ho usato la gialla della Rieper)
500 gr latte tiepido
7 gr lievito di birra secco
50 gr zucchero
2 uova intere
4 tuorli
220 gr burro
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di malto d'orzo

Mettere latte, zucchero, malto e lievito nella ciotola della planetaria e fare partire con il gancio a velocità 1.
Aggiungere le uova e in seguito la farina e il sale.
Quando tutto è ben amalgamato aggiungere il burro a pezzetti e lavorare fino a quando l'impasto non è lucido e elastico.
Mettere a riposare finchè triplica di volume.
Dividere l'impasto in tre pezzi, formare la treccia e fare riposare ancora coperto da un canovaccio per circa un oretta.
Scaldare il forno a 190° e cuocere circa 30 minuti.


ciao carissima!!!
di solito, quando incorporo dai 100 gr di burro in poi, lo aggiungo almeno in un paio di riprese, attendo che la prima quantità sia ben assorbita dall'impasto per poi aggiungere la seconda.
Ho notato, che in questo modo, l'impasto dopo la cotura, diventa ancora più soffice e leggero...
Bellissima questa treccia!!!
baci

Re: ° Treccia al burro

MessaggioInviato: 24 lug 2009, 17:59
da Rossella
per colazione domani... 8))

Re: ° Treccia al burro

MessaggioInviato: 25 lug 2009, 6:03
da stroliga
Per colazione?
Ti sei rimessa in cuicna? *smk*

Re: ° Treccia al burro

MessaggioInviato: 26 lug 2009, 11:53
da rosanna
resto fedele alla treccia di elisabetta :wink:

500 gr. farina caputo rossa
oppure meta' manitoba e meta' 00
fino a 140 gr. latte
2 uova intere ed 1 tuorlo
100 gr. burro
10 gr. sale

Re: ° Treccia al burro

MessaggioInviato: 26 lug 2009, 19:45
da jane
rosanna ha scritto:resto fedele alla treccia di elisabetta :wink:

500 gr. farina caputo rossa
oppure meta' manitoba e meta' 00
fino a 140 gr. latte
2 uova intere ed 1 tuorlo
100 gr. burro
10 gr. sale

Rosanna ? senza zucchero ????? :|?

Re: ° Treccia al burro

MessaggioInviato: 27 lug 2009, 9:58
da rosanna
hai ragione jane ! 100 gr. di zucchero e con questo caldo 8 o 12 gr di lievito. Con lo stesso impasto faccio il danubio con prosciutto cotto e formaggio filante diminuendo lo zucchero, un solo cucchiaio da minestra :oops:

Re: ° Treccia al burro

MessaggioInviato: 27 lug 2009, 15:37
da jane
grazie Rosanna, ho visto il danubio, mi piace.... D:Do
*smk*