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MessaggioInviato: 9 nov 2007, 10:49
da bdionisi
ma 900 gr di burro non sono troppi ? :?:

MessaggioInviato: 9 nov 2007, 11:37
da lux_lucy
fotine? :wink:

MessaggioInviato: 9 nov 2007, 15:43
da scented
gulp...così tanto burro?? attentato!!
come viene la consistenza?

MessaggioInviato: 10 nov 2007, 10:59
da rosanna
effetivamente è un'enormità. aspettate fino a lunedì, chiedo !


mi hanno confermato : 900 gr. di burro :roll: .

MessaggioInviato: 10 nov 2007, 11:43
da luvi
:D li sto rifacendo, sempre mezza dose della mia ricetta ... sto provando nuve forme.. poi vi dico e metto anche le foto :D

MessaggioInviato: 10 nov 2007, 15:23
da luvi
:D ecco qua gli aggiornamenti
MEZZA DOSE della ricetta originaria, mia.

INGREDIENTI:
500 gr farina
75 gr zucchero
75 gr burro
12 gr lievito birra
1 uovo intero + 1 tuorlo
200 gr acqua
un pizzico di sale
vaniglia o aromi

Impastare tutti gli ingredienti lasciando per ultimi uova e burro a temperatura ambiente

Mettere in una ciotola capace (raddoppia) e coprire con un foglio di pellicola trasparente.
Mettere in frigo per almeno 12/15 ore.

+++++++

se volete fare CORNETTI e SACCOTTINI o altre PASTE di pasta semisfogliata.

**********
SECONDA PARTE LAVORAZIONE: cornetti e varie

la mattina dopo:

INGREDIENTI:
1 kg (circa)pasta da bomboloni
200 gr burro temperatura ambiente*
Io partendo da 1/2 kg farina ne ho ottenuto un po' meno ed ho quindi aggiunto solo 180gr di burro per "sfogliare"

ho steso l'impasto a uno cm di spessore e nella parte centrale ho messo il burro a temperatura ambiente...
poi ho chiuso come il dietro di una busta.. nelle 4 direzioni..

ho usato un piano di plastica e spolverato con farina.. matterello lungo e delicatezza nello stendere la sfoglia in ogni direzione.. mantenendola sempre rettangolare..

ho fatto tre giri in "piega" come per la pasta sfoglia facendo piccoli intervalli di sosta tra una piega e l'altra, poi ho steso finalmente a una sfoglia di spessore inferiore a 1 cm.

ho calcolato dei triangoli di h 12 cm di altezza e base 4, o rettangoli sempre di base 4 e altezza 12 tagliati nel centro e passati due volte, oppure ho girato nella parte centrale i rettangoli e tagliato le estremità  a mo' di ventaglio.

Ho spennellato con 1 uovo e 10 gr latte. Su alcuni ho messo qualche granella di zucchero.

Li ho messi sulla carta forno che poi avrei utilizzato nelle teglie coperto con un foglio di nylon e ho lasciati a lievitare.. a lungo, circa 3/4 ore.

Forno ventilato a 170 °C per 15 min

Appena sfornati ho spennellato con uno sciroppo freddo 1:1 acqua e zucchero
Ho ottenuto circa 30 pezzi.

appena fatte le pezzature
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dopo più di 3 ore di lievitazione coperti da un nylon
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tutta la produzione
Immagine

la sfogliatura ogni volta viene meglio ed è più facile..:D a questo giro sono riuscita a fare pezzi più piccoli e mi sembra più adatti al consumo.. sono leggeri , appena ne assaggiamo uno vi dico dell'interno.:D

MessaggioInviato: 10 nov 2007, 15:44
da brilly
come al sOLIto FANTASTICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ma hai fatto cambiamenti alla ricetta? o solo nuovi formati slurposi=?

MessaggioInviato: 10 nov 2007, 15:59
da imercola
Luvi sono veramemente spettacolari!!!

MessaggioInviato: 10 nov 2007, 16:01
da anavlis
:shock: :clap: :clap: Caspita che spettacolo!!! Luisa sei fantastica :wink:

MessaggioInviato: 10 nov 2007, 17:57
da luvi
brilly ha scritto:come al sOLIto FANTASTICAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
ma hai fatto cambiamenti alla ricetta? o solo nuovi formati slurposi=?

la ricetta è sempre la stssa... sono i nuovi formati e fare e rifare gli stessi impasti.. come vi ho detto in altri post.. anche se sembra una perdita di tempo :

cercare di ripetersi nelle stesse ricette (che vi sembrano già  ottime) porta sempre e solo al meglio..

stessa ricetta, forse migliore sfogliatura, formati più piccoli e semplici..:D
i rettangolini lunghi e tagliati sono fantastci..anche le pseudo "nastrine"... poi i cornettini.. un po' più piccoli ma ben arrotolati...

per arrotolare i cornetto ho fatto un piccolo taglio di 1 com nel centro dell base come avevo visto in qualche foto o filamto qui su forum e così si sono arrotolati meglio...

MessaggioInviato: 10 nov 2007, 18:49
da Rossella
luvi ha scritto:


stessa ricetta, forse migliore sfogliatura, formati più piccoli e semplici..:D
i rettangolini lunghi e tagliati sono fantastci..anche le pseudo "nastrine"... poi i cornettini.. un po' più piccoli ma ben arrotolati...

per arrotolare i cornetto ho fatto un piccolo taglio di 1 com nel centro dell base come avevo visto in qualche foto o filamto qui su forum e così si sono arrotolati meglio...

chi è interessato, può guardare QUI
Luisa brava come sempre, su quelle treccine, volendo al centro, si può aggiungere un bel cucchiaio di crema prima d'infornare, con spolverata di granella di zucchero o di nocciole :-P o :p

MessaggioInviato: 10 nov 2007, 20:14
da luvi
Rossella ha scritto:
luvi ha scritto:


stessa ricetta, forse migliore sfogliatura, formati più piccoli e semplici..:D
i rettangolini lunghi e tagliati sono fantastci..anche le pseudo "nastrine"... poi i cornettini.. un po' più piccoli ma ben arrotolati...

per arrotolare i cornetto ho fatto un piccolo taglio di 1 com nel centro dell base come avevo visto in qualche foto o filamto qui su forum e così si sono arrotolati meglio...

chi è interessato, può guardare QUI
Luisa brava come sempre, su quelle treccine, volendo al centro, si può aggiungere un bel cucchiaio di crema prima d'infornare, con spolverata di granella di zucchero o di nocciole :-P o :p

:D ecco dove avevo visto questa, grazie Rossella
Immagine