Pagina 1 di 1

/ Incordatura

MessaggioInviato: 30 gen 2009, 11:23
da dada47
Buongiorno a tutti. Sono nuovo del forum e ho la passione della panificazione. Ho trovato spesso il termine "incordare" e/o "incordatura". Non ho capito il significato. Ho cercato nel forum ma non mi sono chiarito le idee. Qualcuno può aiutarmi? Ciao

Re: Incordatura

MessaggioInviato: 30 gen 2009, 11:35
da Mapi
Ciao Dada, e benvenuto. : Welcome :

Incordatura è il termine che si usa per indicare che un impasto lievitato prende nerbo, cioè può essere agevolmente lavorato senza appiccicarsi alle mani o al piano di lavoro.

Se si impasta a macchina, si capisce che l'impasto si è incordato (o ha preso nerbo) perché si stacca dalle pareti e dal fondo dell'impastatrice e si abbarbica tutto alla frusta a gancio.

Alles klar? :D

Ciao! :saluto:

Re: Incordatura

MessaggioInviato: 30 gen 2009, 11:38
da dada47
Ok detta così è chiaro. Grazie