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/ novizio della pm

MessaggioInviato: 16 gen 2009, 23:28
da madman
ciao mi chiamo valentino e devo generare la mia prima pm, e mi sono già documentato sul procedimento. unico dubbio la w p/l della farina.
vorrei sapere se esistono dei siti da cui acquistre per corrispondenza, in modeste quantità, delle farine per la panificazione.
a presto :saluto:

Re: novizio della pm

MessaggioInviato: 17 gen 2009, 1:36
da cinzia cipri'
ciao valentino, io sono cinzia, piacere di conoscerti.
Per modeste quantita' cosa intendi?
perche' io, ad esempio, faccio fuori 5 kg di farina a settimana come niente....

Re: novizio della pm

MessaggioInviato: 17 gen 2009, 15:10
da madman
a me interessano pacchi da chilo specifici per la panificazione.
ciò che mi interessa specificatamente, però, è trovare una farina di w 280-300 e p/l 0.5-0.6.
nel caso in cui non la trovassi in che dosi devo rinforzare una w 180-200 p/l 0.6-0.7 con una w 400 p/l 0.5-0.6?
conoscete per caso un molino che vende per corrispondenza in dosi domestiche?

Re: novizio della pm

MessaggioInviato: 17 gen 2009, 15:34
da cinzia cipri'
madman ha scritto:a me interessano pacchi da chilo specifici per la panificazione.
ciò che mi interessa specificatamente, però, è trovare una farina di w 280-300 e p/l 0.5-0.6.
nel caso in cui non la trovassi in che dosi devo rinforzare una w 180-200 con una w 400?
conoscete per caso un molino che vende per corrispondenza in dosi domestiche?


qui in molti usano la caputo rossa, ma dovresti chiedere specificamente a loro.
Io uso solamente semola rimacinata di grano duro o farro integrale o 5 cereali integrale (che mi faccio macinare al momento)
Quindi non sono la persona migliore per darti consigli.

Re: novizio della pm

MessaggioInviato: 17 gen 2009, 15:44
da Rossella
cinzia cipri' ha scritto:
madman ha scritto:a me interessano pacchi da chilo specifici per la panificazione.
ciò che mi interessa specificatamente, però, è trovare una farina di w 280-300 e p/l 0.5-0.6.
nel caso in cui non la trovassi in che dosi devo rinforzare una w 180-200 con una w 400?
conoscete per caso un molino che vende per corrispondenza in dosi domestiche?


qui in molti usano la caputo rossa, ma dovresti chiedere specificamente a loro.
Io uso solamente semola rimacinata di grano duro o farro integrale o 5 cereali integrale (che mi faccio macinare al momento)
Quindi non sono la persona migliore per darti consigli.

come Cinzia preferisco utilizzare la farina di semola rimacinata di grano duro,utilizzo anche la caputo rossa 00 rinf. sacco rosso - W 280 - 300, ottima, me la spedisce una cara amica, dalle mie parti non la trovo, la utilizzo generalmente per impasti anche un pò più ricchi di grassi, e per la pizza, e quando alcune ricette la richiedono per la panificazione.
Per l'altra domanda, aspettiamo Adriano per esempio :saluto: