/ Come far crescere in altezza gli impasti per pane?

Ciao,
ogni volta che provo a fare il pane su teglia (invece che in stampo per muffin) durante la lievitazione
l'impasto si allarga in orizzontale molto più di quanto cresca in verticale.
Mi succede con qualsiasi miscela di farina e nonostante stia attento a far sviluppare per bene
il glutine e a mantenere l'impasto sempre piuttosto duro.
Cosa sbaglio, e come risolvere questo problema? Mi sono stufato delle semi-ciabatte, vorrei ottenere pagnotte.
Grazie.
ogni volta che provo a fare il pane su teglia (invece che in stampo per muffin) durante la lievitazione
l'impasto si allarga in orizzontale molto più di quanto cresca in verticale.
Mi succede con qualsiasi miscela di farina e nonostante stia attento a far sviluppare per bene
il glutine e a mantenere l'impasto sempre piuttosto duro.
Cosa sbaglio, e come risolvere questo problema? Mi sono stufato delle semi-ciabatte, vorrei ottenere pagnotte.
Grazie.