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MessaggioInviato: 30 dic 2008, 21:15
da mimilu
Ho sperimentato la ricetta del pandoro delle sorelle Simili per ben due volte; purtroppo però si è verificato questo problema: il burro dopo le varie sfogliature non si è completamento distribuito ma,in alcune parti dell'impasto,è rimasto compatto.Quacuno sa dare una spiegazione di tutto ciò? premetto che la lievitazione era perfetta ed anche il risultato della cottura ma rimanevano evitenti queste "palline" di burro. grazie per l'attenzione

Re: pandoro simili

MessaggioInviato: 1 gen 2009, 10:35
da Adriano
mimilu ha scritto: il burro dopo le varie sfogliature non si è completamento distribuito ma,in alcune parti dell'impasto,è rimasto compatto.Quacuno sa dare una spiegazione di tutto ciò? premetto che la lievitazione era perfetta ed anche il risultato della cottura ma rimanevano evitenti queste "palline" di burro. grazie per l'attenzione

per ottenere una buona laminazione e quindi una distribuzione omogenea del burro, quest'ultimo deve avere la stessa consistenza dell'impasto ed essere distribuito, nella fase iniziale, con dei piccoli colpetti di mattarello. Successivamente, la stesura va fatta partendo dal centro verso le due estremità, imprimendo una pressione omogenea.

Re: pandoro simili

MessaggioInviato: 3 gen 2009, 22:11
da mimilu
GRAZIE mille Adriano ! E' stato molto utile il tuo consiglio...ti farò sapere al prossimo pandoro BUON ANNO!