ma vedi...!!!! Sono arretrata!!!!
Crema zucchina e patata(ricetta povera del cucinario di nonna ivana)
Ho tenuto da parte i torsoli delle zucchine che avevo preparato ripiene. Non si getta niente in casa mia, come con gli scarti di carciofi realizzo una gustosa crema, anche con questi rimasugli e altri ingredienti poveri, ricavo una crema gradevole.
100 g cipolla
150 g polpa interna fresca di zucchina
200 g di patata
1 spicchio d'aglio
olio per stufare la cipolla
1/2 cucchiaio farina 00
1/2 cucchiaio burro
1 bicchiere di latte
sale, pepe, prezzemolo per guarnire
Tritare la cipolla e l'aglio, metterli in una pentola alta con l'olio e stufare per breve tempo. Tagliuzzare i torsoli e rimanenze di zucchina e tagliare a dadi la patata e aggiungere il tutto alla cipolla e coprire abbondantemente con acqua calda . Chiudere con coperchio e portare ad ebollizione.
Cottura circa 40 minuti.
Passare con il mixer ad immersione; per servirla, preparare una leggera besciamella, facendo scalddare il burro, poi mescolarvi la farina e fare una cremina schiumosa, versarvi il latte e far cuocere per pochi minuti.
Scaldare di nuovo la passata di verdure, mescolarvi la besciamella, condire con un po' di sale e pepe, cuocere per pochi minuti. Guarnire con un ciuffetto di prezzemolo riccio.
Variante al posto della besciamella:
sbattere due cucchiai di parmigiano grattugiato con un uovo, noce moscata e poi diluire con 2-3 cucchiai di latte caldo, versare nella crema bollente e mescolare bene, affinché non si formino straccetti.



