Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

il succo di 2 pompelmi rosa(io gialli)+la buccia di uno tagliata a giulienne
500gr di zucchero(io ho usato 150 di canna e350 bianco).
Pelare i kiwi e tagliarli a pezzetti,spremere i 2 pompelmi e tagliare la buccia di uno a julienne,unire tutto al kiwi.aggiungere lo zucchero e far cuocere fino alla densità desiderata.
Per quella con zenzero:
1kg di kiwi maturi
750 ml di acqua
succo e buccia di un limone
75 gr di zenzero fresco a filetti(io ne ho messo la metà)
400gr di zucchero per ogni 500gr di polpa
un cucchiaino di pepe nero(io no)
Tagliare i kiwi a pezzi,non è necessario sbucciarlo,(io l'ho sbucciato prima),mettere con acqua e succo di limone in pentola e far sobbollire per 20',passare al passaverdure per togliere la buccia ed eventualmente al setaccio per i semini:Per ogni 500gr di purea aggiungere 400 gr di zucchero,la buccia di limone,lo zenzero ed il pepe,portare ad ebolizione e far cuocere per circa 30'(io ho fatto cuocere più di un'ora perchè secondo mè era troppo liquida)invasare e sterilizzare.
