Confettura di prugne rosse speziata di susyvil

Dopo aver realizzato questa confettura, sono stata assalita da un grande dubbio: il quantitativo di zucchero!
Ero convinta di averne utilizzato poco ed avevo paura che andasse a male!
Interpellata la nostra Sandra, mi ha rassicurata dicendomi che se la prugne erano molto dolci non si correva questo rischio, ed infatti lo erano!
Con queste dosi, per i miei gusti, è risultata perfetta!
Ingredienti:Kg 1,600 di prugne rosse sbucciate e denocciolate
g 600 di zucchero semolato**
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
la punta di un cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
1 bacca di vaniglia
la buccia grattugiata e il succo di 1 limone
Riunite in una pentola a bordi alti e con fondo spesso: le prugne tagliate a pezzetti,lo zucchero, le spezie in polvere, la bacca di vaniglia, la buccia e il succo del limone.
Mescolate e lasciate macerare per 2/3 ore.
Trasferite sul fuoco e, a fiamma dolce, cuocete per circa 50 minuti rimestando e schiumando se necessario.
Eliminate la bacca di vaniglia e versate immediatamente nei barattoli di vetro, precedentemente sterilizzati in forno caldo a 150° per almeno mezz'ora. Sigillate bene con i tappi, capovolgete i barattoli e lasciateli raffreddare tenendoli in questa posizione.
** Le mie prugne erano molto dolci, eventualmente aggiungete altri 100/200 g di zucchero se le vostre non dovessero esserlo....o semplicemente, se preferite una confettura dal gusto più dolce!