Abbiamo Chantal ed io raccolto il rabarbaro,una pianta ,pochino,1 kg di coste in tutto

Abbiamo sperimentato due confetture ,una rabarbaro e zenzero ed una rabarbaro e banana.Ottime tutte e due,quella alla banana nasconde un po' il sapore del rabarbaro ma ottima anche lei.
Confettura rabarbaro zenzero450 gr di coste di rabarbaro tagliate a pezzetti di 1 cm di lunghezza.
15 gr di zenzero fresco grattugiato
poco succo di limone
280 gr di zucchero di canna
La sera precedente mettere il rabarbaro tagliato in una teglia,lo zenzero,il tutto coperto con lo zucchero ed un po' di limone.
Cuocere il giorno seguente per circa 25 minuti.
Metterla bollente nei vasi ,chiudere ermeticamente e capovolgere.
Confettura rabarbaro banana550 gr di rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm
una banana da 200 gr(peso con buccia)
poco succo di limone
300 gr di zucchero normale
La sera precedente mettere il rabarbaro tagliato in una teglia coperto con lo zucchero ed un po' di limone.
Cuocere il giorno seguente dopo aver aggiunto la banana tagliata a tocchetti,cuocere per circa 25 minuti.
Metterla bollente nei vasi ,chiudere ermeticamente e capovolgere.