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Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 17 lug 2009, 12:11
da miao
Sto' facendo la marmellata di albicocche, , non ho il limone, un arancio andra anche bene?.. :|? ho messo due kili di albicoche e un kilo di zucchero, faccio cuocere e poi frullo tutto col mixer, poi nei vasi sterilizzati e capovolgo va bene cosi'? :|? ;-))

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 17 lug 2009, 12:22
da Sandra
miao ha scritto:Sto' facendo la marmellata di albicocche, , non ho il limone, un arancio andra anche bene?.. :|? ho messo due kili di albicoche e un kilo di zucchero, faccio cuocere e poi frullo tutto col mixer, poi nei vasi sterilizzati e capovolgo va bene cosi'? :|? ;-))

Benissimo Annamaria!!! :D

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 17 lug 2009, 12:58
da miao
Grazie Sandra *smk*
Poi appena fatta metto le foto :D

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 17 lug 2009, 15:18
da Clara
Io l'ho fatta con 470 gr di zucchero per kilo di albicocche, così è meno dolce.
Ho messo a bollire le albicocche per qualche minuto, aggiunto lo zucchero riportato a ebollizione, frullato.
Prima di mettere nei vasetti ho aggiunto un bicchierino di rhum , altre ad aromatizzare la conserva meglio :D

Immagine

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 17 lug 2009, 22:04
da miao
ImmagineEcco i miei barattolini a fine lavoro, :D

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 4 ago 2009, 20:57
da Sandra
Abbiamo Chantal ed io raccolto il rabarbaro,una pianta ,pochino,1 kg di coste in tutto :( Abbiamo sperimentato due confetture ,una rabarbaro e zenzero ed una rabarbaro e banana.Ottime tutte e due,quella alla banana nasconde un po' il sapore del rabarbaro ma ottima anche lei.

Confettura rabarbaro zenzero

450 gr di coste di rabarbaro tagliate a pezzetti di 1 cm di lunghezza.
15 gr di zenzero fresco grattugiato
poco succo di limone
280 gr di zucchero di canna

La sera precedente mettere il rabarbaro tagliato in una teglia,lo zenzero,il tutto coperto con lo zucchero ed un po' di limone.
Cuocere il giorno seguente per circa 25 minuti.
Metterla bollente nei vasi ,chiudere ermeticamente e capovolgere.


Confettura rabarbaro banana

550 gr di rabarbaro tagliato a pezzetti di 1 cm
una banana da 200 gr(peso con buccia)
poco succo di limone
300 gr di zucchero normale

La sera precedente mettere il rabarbaro tagliato in una teglia coperto con lo zucchero ed un po' di limone.
Cuocere il giorno seguente dopo aver aggiunto la banana tagliata a tocchetti,cuocere per circa 25 minuti.
Metterla bollente nei vasi ,chiudere ermeticamente e capovolgere.

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 5 ago 2009, 15:52
da jane
Brava Sandra, Brava Chantal... ma.... e le foto ?????? voglio vedere il colore (spero che Sandra non abbia già tutto mangiato :lol: ) non ho mai provato con la banana, è buona ????
*smk*

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 31 ago 2009, 11:40
da beasarti
Riporto su questo argomento per chiedere un consiglio. Mi trovo con una grande quantità di mele che stanno maturando su un albero vicino alla mia casa sull'appennino modenese. Sono verdi e rosse, piuttosto asprine, con polpa assolutamente non farinosa, ma non so dirvi il nome della qualità (farò una foto il prox fine settimana..). Che potrei farci? Ci sono marmellate che utilizzano mele come ingrediente principale? Non so nemmeno se si conservano per molto tempo..

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 31 ago 2009, 14:01
da cinzia cipri'
beasarti ha scritto:Riporto su questo argomento per chiedere un consiglio. Mi trovo con una grande quantità di mele che stanno maturando su un albero vicino alla mia casa sull'appennino modenese. Sono verdi e rosse, piuttosto asprine, con polpa assolutamente non farinosa, ma non so dirvi il nome della qualità (farò una foto il prox fine settimana..). Che potrei farci? Ci sono marmellate che utilizzano mele come ingrediente principale? Non so nemmeno se si conservano per molto tempo..

probabilmente un chutney
ricordo anche qualcosa su un sale e pepe di un paio di anni fa (andro' a riguardare) con mele e cannella.

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 31 ago 2009, 16:10
da ZeroVisibility
beasarti ha scritto: Mi trovo con una grande quantità di mele che stanno maturando Che potrei farci?



Composte
Chutney
Strudel e torte in quantita'
Gelato/sorbetto
Succo
Come contorno a piatti di carne di maiale o selvaggina
Mostarda.....
8))

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 31 ago 2009, 16:47
da Sandra
le mele si conservano,questo é gia' un gran vantaggio,,le metti in una cassetta in un luogo fresco ed asciutto staranno benissimo!!
Poi puoi effettivamente fare delle composte che conserverai in congelatore,ti serviranno sia per mangiarle cosi' sia come base per fare poi torte.Un'ottima tarte di mele la puoi fare con la pasta brisée o frolla,poi fondo di composta e mele crude sopra,sara' molto piu' morbida di una tarte alle mele normale.
Con le mele puoi fare ottime gelatine di vino.Saranno la base pectinica per la tua preparazione.un esempio di gelatina lo troverai :QUI
La mela proprio perche' contiene molta pectina é un ottimo supporto per i frutti che ne contengono meno.
Poi ci penso!! :D

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 3 set 2009, 8:40
da beasarti
Grazie per tutti i suggerimenti, le utilizzerò per un pò di tutto quello che mi avete indicato.
Un caro abbraccio.
Bea

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 3 nov 2009, 18:14
da Rossella
abbiamo una discreta quantità di uva, urge programmare per l'inverno marmellata della stessa.
mai fatta, Come si fà ? :|?

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 3 nov 2009, 18:46
da stroliga

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 4 nov 2009, 20:17
da anavlis
Fai il mosto e lo conservi in barattoli sterilizzati. Ti servirà per realizzare tante cose: cuddureddi - mostarda fresca o da asciugare - come liquido per impastare la semola o farina per preparazione di dolci, biscotti.... *smk*

ps. Canzone per Rossella: "tuoooornaaaa stu forum aspietta a teeeee!!! tuooornaaa che smania e te vedeeeee......." : orologio: : orologio: : orologio: *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk* *smk*

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 4 nov 2009, 20:48
da stroliga
tuornaaaaaaaaaaa ca tra un po' non sai più cuccinareeeeee ;-))
*smk*

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 4 nov 2009, 21:23
da miao
stroliga ha scritto:tuornaaaaaaaaaaa ca tra un po' non sai più cuccinareeeeee ;-))
*smk*

:ahaha: :ahaha: :ahaha: :116: :116: Rossella non farti desiderare!! *smk*
La marmellata di castagne ..sapete qualche ricetta collaudata :|? : Thumbup :

Re: ° E' tempo di confetture che ne dite..vogliamo iniziare?

MessaggioInviato: 12 nov 2009, 7:49
da miao
Ho trovato sul blog di farfallina la ricetta della marmellata di castagne:eccolaQUI
approfitto per farle TANTI Auguri!!!!Laura Marmellata di castagne

500g castagne(con la pellicina)
350g zucchero
250g acqua


Togliere la buccia alle castagne e sbollentarle per togliere la pellicina. Poi farle bollire per 15-20 (lo stesso tempo di preparazione delo sciroppo). Preparare lo sciroppo con lo zucchero e l'acqua fino a dimmezzarle.
Frullare le castagne bollite con un pò di sciroppo. Ridurre a purea (io le ho lasciate un pò a pezzettoni). Poi fare bollire per almeno 20 min, fino alla prova piattino.



A domani con la torta a due piani tutta rosaaaa!!!
Notteee!!

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

MessaggioInviato: 12 mar 2010, 21:45
da Clara
Aggiungo questa di Luciana

Marmellata di arance

La ricetta di Zia Iside conservata gelosamente per piu' di venticinque anni. : Love :
Eccola...


LA MARMELLATA DI ARANCE

Immagine

Ingredienti:
Arance non trattate,1kg
Zucchero semolato,70% del peso della polpa

Procedimento:
Aiutandosi con un pelapatate asportare la scorza delle arance.
Portare a ebollizione dell'acqua e sbollentarci le scorze per 3'.
Cambiare l'acqua,ripetere l'operazione,scolare le scorze e metterle da parte.

Eliminare la parte bianca dalle arance,pesare la polpa,eliminare la parte centrale(piu' duretta)della pelle dagli spicchi e tagliarli in tre parti.
In una pentola di acciaio unire la polpa,lo zucchero,le scorze tagliate a listarelle sottili e lasciare a macerare per 1-2ore.

Su fuoco moderato,girando quanto basta per far si che non si bruci o attacchi al fondo,portare a ebollizione e lasciare cuocere per non piu' di 45'.
Trasferire subito in barattoli sterilizzati,tappare,girare sottosopra e lasciare freddare in questa posizione.

Risultera' una marmellata profumatissima con dei bei pezzettoni di frutta alternati a striscette di scorza e sciroppo trasparente.
Chi ha piu' pazienza,o non ama particolarmente avvertire i pezzi di frutta,puo' eliminare completamente la pellicina dagli spicchi ottenendo cosi' una tessitura piu' uniforme.

Re: MARMELLATE E CONFETTURE - RACCOLTA

MessaggioInviato: 21 mar 2010, 21:59
da Clara
E anche questa di Sandra

marmellata di arance amare