Pagina 4 di 4

Re: LIQUORI - COCKTAIL - APERITIVI - BEVANDE

MessaggioInviato: 27 apr 2024, 9:38
da miao
Ecco qua appena fatto
Avevo dei limoni non trattati
Ho fatto metà dose
500 g alcool buongusto 96 gradi x 10 giorni a macerare (le bottiglie riciclate della grappa ) ;)
Vorrei fare anche la bevanda al caffè per sfruttare ancora le bucce di limoni ora preparo una sola macchinetta di caffè da 3 tazze!
Scusate una domanda :
Il caffè deve rimanere con le scorze di limone nel frigo?
Ps ho fatto un altra macchietta di caffè le scorzette erano troppe

Re: LIQUORI - COCKTAIL - APERITIVI - BEVANDE

MessaggioInviato: 7 giu 2024, 11:11
da miao
Patriziaf ha scritto:Quest'anno la pianta di fico d'india che mio padre aveva piantato,sapendo che adoro ogni tipo di frutta,mi ha donato ben 15 fichi!!!!!!di un colore rosso porpora,come fare per mantenere il ricordo?mangiare i frutti(per la prima volta sbuccciati da me)e buttare le scorze?NO,non si butta niente,ed allora gira gira ho trovato :
Questo
Io ho usato solo 6 bucce che pesavano 400gr e con 400gr di alcool le ho messe in infusione....per un mese!
ho fatto uno sciroppo con 600gr di acqua e 600gr di zucchero,ho aspettato che si raffreddsse e l'ho mischiato all'alcool.ho filtrato il tutto ed imbottigliato.
E' troppo buono.
SAM_0032.JPG

Patrizia come elimini le spine dai fichi d India io ne ho il terrore :(