La viareggina

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

La viareggina

Messaggioda Nonna Tata » 21 lug 2011, 20:33

E' un condimento molto estivo per pasta, dato dalle sorelle Simili ad un corso sulla pasta fresca, raccontarono che era stato loro spiegato da una signora di Viareggio... Il vento mi ha fatto cadere un peperone verde...l'ho subito preparata. Secondo me è buonissima.
LA VIAREGGINA
9 foglie di basilico spezzettate
mezzo peperone verde tritato
4 spicchi aglio
mezzo peperoncino rosso
mezzo bicchiere di olio
1 cucchiaio di farina
mezzo chilo pomodori da salsa
prezzemolo tritato

Tritare (a coltello o con la mezzaluna) peperone, peperoncino e aglio e soffriggerli adagio nell'olio. Cospargere con la farina, poi unire i pomodori pelati e tritati e il basilico. Cuocere un quarto d'ora, cospargere con il prezzemolo tritato fine e spegnere.
Al corso usarono questa salsa per condire i pici, io ho condito dei fusilli corti.

Immagine

Uploaded with ImageShack.us
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: La viareggina

Messaggioda Dida » 22 lug 2011, 7:04

Deve essere molto buona, proverò a farla omettendo però il peperone, mio marito crudi non li mangia.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: La viareggina

Messaggioda Nonna Tata » 22 lug 2011, 7:14

Daniela non è crudo, va soffritto. Ciao!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: La viareggina

Messaggioda scarabeo14 » 22 lug 2011, 7:46

Grazie per questa ricetta, un sugo un po' diverso!!! :D
:saluto: diana
Diana
Lascio agli altri la convinzione di essere migliori . . . per me tengo la certezza che nella vita si può sempre migliorare.
Avatar utente
scarabeo14
 
Messaggi: 631
Iscritto il: 8 gen 2009, 20:34
Località: Bordighera

Re: La viareggina

Messaggioda Dida » 22 lug 2011, 9:23

Lo so che è soffritto ma mio marito "sente" il peperone in ogni modo sia cucinato. Tra l'altro gli piacciono molto ma proprio non li digerisce. Fa niente, farò la pasta per me e per lui un bel sugo di pomodoro fresco.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: La viareggina

Messaggioda Dida » 24 lug 2011, 8:18

Stefania, ho fatto il sugo sostituendo il pomodoro verde con uno rosso che avevo in casa, poi nel sugo ho cotto delle uova: STU-PEN-DO, ho fatto scarpetta anche se non dovrei abbondare nel pane. Grazie per averci suggerito questa ricetta.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2196
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: La viareggina

Messaggioda marion » 24 lug 2011, 13:54

Bella ricetta!!!!!!!!!!
Mi piace anche la versione di Daniela con le uova!Mi ricordano le uova che faceva mia suocera!
Grazie!!!!!!!!!
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
Gèrard Depardieu
marion
 
Messaggi: 187
Iscritto il: 20 apr 2008, 14:26
Località: Parma/Vienna


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee