verrines frutti di bosco con agar agar

Ricette di pasticceria

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verrines frutti di bosco con agar agar

Messaggioda titione06 » 21 feb 2013, 18:14

odoro la frutti di bosco!!
fatto ieri le abbiamo mangiate tutti :-P o :p:
un bel dolce per quando siamo a diete

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ingredienti per 6 verrine depende della dimensione dei verrine
400/500g di frutti di bosco(io surgelati)
500ml di succo d'uva bianchi
1cucchiao raso di fiori secchi d'ibisco
1cucchiaino raso d'agar agar
2cucchiao di zucchero semolato(depende della dolcezza di succo usato (io CANDEREL e un zucchero per la diete)
mettere in una pentolina il succo et portare quasi a l'ebullizzione
spregnere il fuoco e mettere in infusione i fiori d'ibisco(in francese HIBISCUS)
dopo un 'oretta passare al colino
rimettere sul fuoco con l'aggar agar
mescolare fino ad ebullizione,spregnere subito il fuoco
mettere la frutti di bosco nei verrine e trasvasare il succo negli verrine
quandi sono freddi (1 h) mettere in frigo
si po' mangiare cosi' o con chantilly (per me chantilly al soya negozio biologico)
Christiane
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Re: verrines frutti di bosco con agar agar

Messaggioda Donna » 21 feb 2013, 20:43

I frutti di bosco li stò apprezzando da quando abito in Germania,qui li trovo sempre e sono molto apprezzati
il tuo bicchiere si presenta molto bene : Thumbup :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: verrines frutti di bosco con agar agar

Messaggioda Nonna Tata » 21 feb 2013, 21:09

La mia vicina di fronte mi offre tavolta questi bicchierini di frutta con gelatina agar agar, lo so che sono dietetici, ma questo addensante non mi convince...è troppo gelatinoso. Comunque l'effetto cromatico è bello.
Con i fiori secchi di ibisco (karkadè) si fa una dissetante bevanda estiva, con un bel colore. Io ne ho messo anche nei vasetti di zuccherini di suocera, sono venuti di un bel rosso
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Re: verrines frutti di bosco con agar agar

Messaggioda Luciana_D » 22 feb 2013, 6:29

Ah che bella idea :clap:

Ho una "stecca" di agaragar (qui la vendono cosi'.Sembra polistirolo trasparente) ma non so come usarlo :sad:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: verrines frutti di bosco con agar agar

Messaggioda Rossella » 22 feb 2013, 7:25

Nonna Tata ha scritto:La mia vicina di fronte mi offre tavolta questi bicchierini di frutta con gelatina agar agar, lo so che sono dietetici, ma questo addensante non mi convince...è troppo gelatinoso. Comunque l'effetto cromatico è bello.
Con i fiori secchi di ibisco (karkadè) si fa una dissetante bevanda estiva, con un bel colore. Io ne ho messo anche nei vasetti di zuccherini di suocera, sono venuti di un bel rosso

L'agar agar bisogna saperlo dosare, a chi può interessare QUI.
Bellissimi bicchierini :clap:
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Re: verrines frutti di bosco con agar agar

Messaggioda titione06 » 22 feb 2013, 9:06

grazie *smk*
Christiane
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Re: verrines frutti di bosco con agar agar

Messaggioda anavlis » 25 feb 2013, 10:53

Brava :clap: :clap: ci servono le ricette buone e dietetiche :wink:
silvana


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