verdure e riso basmati

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verdure e riso basmati

Messaggioda rosanna » 14 mar 2009, 9:44

Oggi ho fatto un piatto vegetariano che vi consiglio. E` un`altra non ricetta :D

per 4 persone

due carote
tre manciate di cavolo cappuccio tagliato a listarelle non sottili e poi a rombi
zucca bianca 150 gr.
mezza cipolla media tagliata sottilmente
una barbabietola
due patate
due pomodori
fagiolini 150 gr.
spinaci o verdura in foglie ad occhio
olio q.b. (due cucchiai a testa, la cucina goana e` poco grassa e sono le spezie a dare sapore)

ho scottato le verdure singolarmente in acqua salata, alla fine la barbabetola ed ho conservato l`acqua in cui ho sciolto 2 cucchiaini da caffe` di garam masala che in Italia si trova facilmente( ho usato il chicken masala e se trovate solo questo va bene anche per le verdure :peperoncino, coriandolo, curcuma, pepe, chiodi di garofano, cumino, semi di mostarda, poppy seeds (semi di papavero), fienogreco, cannella ed altro scritto in hindi :roll: ) .
Ho saltato in olio + cipolla le verdure, devono rimanere alla fine callose.
Ho aggiunto l`acqua di cottura + masala ed ancora un filo d`olio. Ho cotto il riso (uno a due) con pizzico di sale.

Le verdure qui le servono in una ciotola (si deve vedere il sugo liquidino ed abbondante , ottimo), si serve in altro piatto il riso ed in un terzo piatto ci si serve mettendo dell`uno e dell`altro.
Solitamente la sera mangio al ristorante tibetano una zuppa simile in cui ci sono anche fili di spaghetti di riso e mi piace moltissimo. Il dolce ed il piccante insieme li trovo molto gradevoli (cannella e pepe insieme ...fra l`altro)
Devo estorcere al cuoco tibetano qualche ricetta e spero di riuscirci perche` e` sempre indaffaratissomo. Il suo e` il ristorante piu` frequentato a calangute/goa.
Stasera pero`cena indiana, gli amici vogliono cibi al tandoori. Il tandoori e` una specie di pozzetto arroventato in cui si immettono dei lunghi spiedini di carne o pesce. Per il naan di cui ne mangerei taaanto, fanno una specie di piadina che appoggiano ad una grossa palla di stoffa e velocemente l`attaccano lungo le pareti del forno tandoori, si cuoce in 30 secondi tipo ..pizza) . Poi fuori del forno spennellano un lato del naan con burro fuso (ghee) , aglio e sale. Il mio naan preferito e` questo, si fa anche senza aglio.
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
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Re: verdure e riso basmati

Messaggioda Luciana_D » 14 mar 2009, 11:01

Grazie Rosanna :D
Mi sono permessa di tradurre poppy seeds *smk*
Luciana
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Re: verdure e riso basmati

Messaggioda marion » 14 mar 2009, 20:32

Grazie per questa ricetta meravigliosa!
Proverò al più presto.
saluti Marion :saluto:
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Re: verdure e riso basmati

Messaggioda marion » 16 mar 2009, 9:55

l'ho fatto ieri sera!
Buonissimo! Invece di riso basmati io ho usato un riso Jasmin integrale.
Le verdure sbollentate erano molto più gustose che saltate nel Wok. Sono rimasti più croccanti . ( sono una frana con il Wok, scuocio o brucio tutto) :evil:
Grazie mille!!!!!! *smk*
saluti Marion :saluto:
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