Verdure ripiene della zia Evelina

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda Clara » 2 giu 2010, 15:15

Della mia mitica zia Evelina di Sanremo, sempre lei, quella della torta di riso e zucchine per intenderci *smk* ,
queste verdure ripiene, che vengono dalla Liguria, non si può dire che siano i tipici ripieni liguri
in quanto questi ultimi non prevedono la carne.
Questi ripieni invece sono un ottimo piatto di recupero, perchè per farli ci vuole dell'arrosto avanzato,
di manzo, maiale o pollo o coniglio , quello che c'è :D e vien fuori un gustoso piatto unico di carne e verdura :D

ripieni.jpg


Servono:

degli avanzi di arrosto, quello che avete, io avevo un pezzo rimasto di maiale,
3 o 4 patate lesse
un uovo
parmigiano grattugiato
prezzemolo
sale, pepe, noce moscata, pengrattato
olio evo
verdure varie: peperoni, pomodori, zucchine e cipolle, questi ultimi fatti precedentemente lessare.

Tritare l'arrosto nel mixer con il prezzemolo, aggiungere le patate, l'uovo, il parmigiano, il sale, pepe,
la noce moscata fino ad ottenere un composto ben omogeneo e non troppo asciutto.
Tagliare le cipolle lessate per la loro lunghezza e sfogliarle ricavandone delle barchette.
Idem per le zucchine lessate, tagliarle a metà e svuotarle.
Pulire e tagliare i peperoni a tocchi cercando di ottenere forme concave.
Tagliare a metà i pomodori, svuotarli e farli scolare un po', sui pomodori è meglio mettere un pizzico di sale
prima di riempirli.
Riempire tutte le verdure con il composto, preparare un mucchietto di pangrattato e
appoggiarci sopra ogni pezzo di verdura con la parte già farcita e con un movimento delicato in modo che al ripieno
resti attaccato un velo di pangrattato, manovra più difficile a dirsi che ad eseguirsi.
Disporre su una teglia unta di olio, irrorare ogni pezzo con un filo di olio ed infornare fino a cottura e doratura.

Io le ho fatte con quello che avevo, solo peperoni e cipolle :D è stato il nostro pranzo di oggi :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda miao » 2 giu 2010, 16:06

Mi sembra di sentirne il profumino : Love :
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 3594
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda anavlis » 2 giu 2010, 16:52

Quanta esperienza nel riciclare resti precedenti, creando piatti buoni come questo :D
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda susyvil » 2 giu 2010, 17:46

Me le immagino gustose da morire!!! :-P o :p
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
Avatar utente
susyvil
 
Messaggi: 2790
Iscritto il: 25 ago 2009, 17:29
Località: Villammare (SA)

Re: Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda Juanas » 2 giu 2010, 17:47

Davvero ottima idea. :D :D :D
In fondo sono anch'io per i gustosi recuperi di avanzi domenicali!
Siamo in parecchi cme la zia Evelina!!!!

Complimenti!!! :fiori: : Thumbup :
nonna ivana

la curiosità è il colore della mente

http://cucinariodinonnaivana.blogspot.com/
Avatar utente
Juanas
 
Messaggi: 518
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:59
Località: tre province BO-FE-MO

Re: Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda Donna » 2 giu 2010, 19:01

Se il loro sapore è solo alla pari delal torta di riso e zucchine che faccio spessimo ai buffet..allora sono da fare anche questi!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3323
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda Clara » 2 giu 2010, 20:44

Donna ha scritto:Se il loro sapore è solo alla pari delal torta di riso e zucchine che faccio spessimo ai buffet..allora sono da fare anche questi!


Ma veramente Donna ?? :shock: Mi fa molto piacere :D e riferirò senz'altro alla zia *smk*
Anche se ultimamente anche lei non è che sia più così presente purtroppo :(
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda Sandra » 3 giu 2010, 20:51

Belli Clara!!!Quelli nizzardi prevedono carne di vitello ,maiale.da questa parte forse erano piu' ricchi che in Liguria!! :lol: :lol:
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8435
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda Clara » 6 set 2015, 10:46

<^UP^>

DSCF2060.JPG


Ripieno con del pollo arrosto avanzato e in mezzo ho messo un dadino di provola :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6380
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda anavlis » 7 set 2015, 7:22

molto belline nella zucchina svuotata :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Verdure ripiene della zia Evelina

Messaggioda Luciana_D » 7 set 2015, 11:02

Questi piatti mi fanno impazzire : Groupwave :
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee