(GR) Verdure al forno

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(GR) Verdure al forno

Messaggioda francesca » 28 giu 2007, 7:53

Verdure al forno

Affettare all'altezza di circa mezzo centimetro:

6-7 pomodori tondi ben maturi, lasciati un pò a sgocciolare
3-4 patate
2 melanzane
2-3 peperoni gialli

Preparare:

un filone di mozzarella affettato o tritato, oppure una scamorza non affumicata
un misto di pangrattato, formaggio grattugiato, sale, pepe e origano o timo
abbondante basilico fresco
olio extravergine
una teglia grande e alta

Mettere nella teglia le verdure, a strati, cospargendo ogni volta di pangrattato, basilico e mozzarella, e un filo di olio. Nell' ultimo strato, alternare file di fette di pomodoro e fette di patata, abbondante pangrattato e olio.
Coprire con stagnola e infornare a 200° per mezz'ora, poi scoprire e finire la cottura per altri 30-40 minuti. Se necessario, scolare un pò del liquido che si formerà , e asciugare ancora in forno.
Ottime sia calde che tiepide.
francesca
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francesca
 
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Messaggioda Typone » 28 giu 2007, 10:58

Buone !!!!!!!!!!!!!!

Grazie Franci!

T.
Typone
 


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