Verdure croccanti in salsa dell'Est (Cina)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Verdure croccanti in salsa dell'Est (Cina)

Messaggioda Dida » 21 mag 2007, 10:50

Verdure croccanti in salsa dell’Est

Ingredienti:
broccoli già puliti gr. 200
cavolfiori già puliti gr. 200
un mazzetto di asparagi verdi
per la salsa:
2 cucchiaiate di olio di soya – una cucchiaiata di olio di sesamo – 2 cucchiaiate di salsa di soya – 2 cucchiaiate di succo di lime – 2 spicchi di aglio tritati finissimi – una cucchiaiata di zucchero – mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato – 2 cucchiaini di coriandolo fresco tritato.

Pulire gli asparagi e tagliarli in pezzetti, ridurre a cimette i broccoli e i cavolfiori. Lessarli in acqua bollente per 3 minuti esatti, poi scolarli e passarli in acqua freddissima. Scolarli di nuovo molto bene e metterli in un piatto di servizio. Preparare la salsa: in una capace ciotola mettere i due oli, la salsa di soya e il succo di lime e iniziare a sbatterli con una frusta aggiungendo poi gli altri ingredienti. Quando la salsa sarà ben amalgamata versarla sulle verdure, mescolare leggermente e servire.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Messaggioda ospite » 21 mag 2007, 21:57

Da provare, grazie.
ospite
 

Re: Verdure croccanti in salsa dell’Est (Cina)

Messaggioda Typone » 22 mag 2007, 7:31

Dida ha scritto:Verdure croccanti in salsa dell'Est

Ingredienti:
broccoli già puliti gr. 200
cavolfiori già puliti gr. 200
un mazzetto di asparagi verdi
per la salsa:
2 cucchiaiate di olio di soya - una cucchiaiata di olio di sesamo - 2 cucchiaiate di salsa di soya - 2 cucchiaiate di succo di lime - 2 spicchi di aglio tritati finissimi - una cucchiaiata di zucchero - mezzo cucchiaino di zenzero grattugiato - 2 cucchiaini di coriandolo fresco tritato.

Pulire gli asparagi e tagliarli in pezzetti, ridurre a cimette i broccoli e i cavolfiori. Lessarli in acqua bollente per 3 minuti esatti, poi scolarli e passarli in acqua freddissima. Scolarli di nuovo molto bene e metterli in un piatto di servizio. Preparare la salsa: in una capace ciotola mettere i due oli, la salsa di soya e il succo di lime e iniziare a sbatterli con una frusta aggiungendo poi gli altri ingredienti. Quando la salsa sarà ben amalgamata versarla sulle verdure, mescolare leggermente e servire.

Posso immaginare i sapori mescolati di questa ricetta. Conosco bene l'olio di sesamo (che, ricordo, non va mai scaldato troppo) usato qui al suo massimo...

T.
Typone
 


Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee