la vera zuppa toscana

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

la vera zuppa toscana

Messaggioda alessandro » 29 giu 2007, 15:30

Ciao a tutti baci a chi conosco e a chi non conosco vi rimetto questa meravigliosa ricetta che ho fatto alcuni giorni fa per una diecina di amici se non levo il tegame mangiano pure quello



Zuppa alla Contadina vera ricetta



Ingredienti :
5 carote
5 coste di sedano,
3 cpolle,
1 porro,
3 patate grosse ,
5 cavolo nero,
2 ciuffi di bietola,
2 verze,
3 pomodori,
1 kg di fagioli borlotti,
1kg e mezzo di pane

Preparazione : mettere a molle i fagioli la sera prima lavare tutte le verdure e farle a pezzi grossolani .
Preparare un soffritto con le cipolle le 3 carote il sedano e il porro appena appena rosolato mettere le patate e poi il cavolo bietola la verza pomodori dado , sale e lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un'oral'acqua dove avete cotto i fagioli vi servirà per allungare il brodo, mettere anche i fagioli e continuare la cottura altri 30 minuti.
Lasciare fino al giorno dopo riposare la zuppa (deve essere abbastanza liquida)
Tagliate il pane a pezzi grossolani (il pane anche se è di due giorni è meglio) scaldare la zuppa e buttarci il pane e farla cuocere ancora circa un'ora spegnere il fornello e lasciare a riposare 2 ore.
La potete servire con olio buono e cipolline fresche.


è favolosa provatela e fatemi sapere

Ciao un abbraccio
alessandro
 
Messaggi: 4
Iscritto il: 13 dic 2006, 19:04
Località: Viareggio

Messaggioda Mariella di Meglio » 29 giu 2007, 15:34

Ciao, Alessandro, ben tornato!
Avatar utente
Mariella di Meglio
 
Messaggi: 241
Iscritto il: 25 nov 2006, 19:29

Messaggioda Dida » 29 giu 2007, 15:52

Ale tesoro, che piacere risentirti, peccato che tu non lo faccia più spesso. Buona la zuppa, la metto tra i piatti da fare. Sai che Paola del Canada è in Italia sulla riviera romagnola?
Un bacione grosso grosso *smk*
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2201
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: la vera zuppa toscana

Messaggioda Luciana_D » 2 gen 2010, 13:54

<^UP^> <^UP^>
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee