Veneziana tutto burro - NICO

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda Patriziaf » 22 nov 2013, 19:23

a proposito di arance candite : chi mi ricorda la ricetta?
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda politiz29 » 22 nov 2013, 19:58

Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda anavlis » 22 nov 2013, 21:28

miky ha scritto:a proposito di arance candite : chi mi ricorda la ricetta?


Tiziano ti ha cercato il post...le hai pure fatte!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Quando vuoi conservare una ricetta, che pensi di utilizzare anche dopo, in basso sulla sinistra trovi "segnalibri" e la salvi sul tuo profilo : Thumbup :
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda CETTY » 22 nov 2013, 22:54

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:a proposito di arance candite : chi mi ricorda la ricetta?


Tiziano ti ha cercato il post...le hai pure fatte!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Quando vuoi conservare una ricetta, che pensi di utilizzare anche dopo, in basso sulla sinistra trovi "segnalibri" e la salvi sul tuo profilo : Thumbup :


Grazie Silvana ^timid! non sapevo del segnalibri.....non manca niente in questo forum *smk*
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda Patriziaf » 23 nov 2013, 17:14

anavlis ha scritto:
miky ha scritto:a proposito di arance candite : chi mi ricorda la ricetta?


Tiziano ti ha cercato il post...le hai pure fatte!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Quando vuoi conservare una ricetta, che pensi di utilizzare anche dopo, in basso sulla sinistra trovi "segnalibri" e la salvi sul tuo profilo : Thumbup :

*smk* grazie,addirittura l'avevo stampata per averla a portata di mano,i segnalibri li avevo scoperti dopo averle fatte!!!!!!!Vado..........a fare.
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda politiz29 » 24 nov 2013, 10:30

questa volta ho spatasciato :sad: ma per due errori di inesperienza.
Il primo l'aver voluto cuocere due veneziane contemporaneamente, il secondo, per paura che la griglia non reggesse il peso (fletteva troppo per i miei gusti) ho usato la leccarda in acciaio che si è rivelata una pessima idea.
Sono partite tutte e due benissimo come al solito (questa volta ho infornato che erano a 1 cm dal bordo stampo), ma poi a seguito della deflagrazione che contraddistingue questa bomba, si sono appiccicate tra di loro e sulle pareti laterali del forno.
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poi il colpo di grazia gliel'ho dato verso vine cottura, quando notando il vetro stranamente opaco, colto dal dubbio se si trattasse di un accumulo di vapore o fumo, ho aperto appena un po' lo sportello per controllare... quella più vicina ha collassato quasi immediatamente per poi recuperare un pochetto in cottura finale.
In effetti era principalmente fumo scatenato da della granella finita sul fondo del forno sfuggita al mio controllo.
Adesso riposano capovolte, ma il sotto non ha un bell'aspetto, sicuramente la leccarda ha fatto si che bruciassero.
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Che posso dire, pazienza, la prossima volta andrà sicuramente meglio :sad:
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda nicodvb » 24 nov 2013, 10:36

due panetti siamesi :ahaha: .
Vabbè, dai, tutto fa esperienza. La leccarda noooooooo, si brucia!! sempre e solo griglia. Io cambierei volentieri la mia leccarda con una seconda griglia.
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda Luciana_D » 24 nov 2013, 10:58

Dentro saranno spettacolari ,ne sono certa :wink:
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda politiz29 » 24 nov 2013, 12:27

nicodvb ha scritto:Vabbè, dai, tutto fa esperienza. La leccarda noooooooo, si brucia!! sempre e solo griglia. Io cambierei volentieri la mia leccarda con una seconda griglia.

eh lo sapevo, ma ho trovato il primo handicap di questo forno... la griglia troppo "esile" perché guardandola ha circa la metà delle stecche della vecchia, che non posso recuperare perché troppo larga e non passa nei binari.
In compenso mi hanno dato due leccarde... :sad:
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda Patriziaf » 24 nov 2013, 18:38

Tiziano, belle ma come le appendi?
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda politiz29 » 24 nov 2013, 18:59

miky ha scritto:Tiziano, belle ma come le appendi?


si chiama metodo d'impiccagione cartolaia :mrgreen: uso delle graffette fermafogli agganciati alla griglia, per passarci dentro gli spiedi che inserisco nelle veneziane
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda misskelly » 25 nov 2013, 0:33

Tiziano pazienza...sbagliando s'impara, vuol dire che farete sto sacrificio... di mangiarle anche se non perfette... :result^
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda Rossella » 25 nov 2013, 8:52

politiz29 ha scritto:
nicodvb ha scritto:Vabbè, dai, tutto fa esperienza. La leccarda noooooooo, si brucia!! sempre e solo griglia. Io cambierei volentieri la mia leccarda con una seconda griglia.

eh lo sapevo, ma ho trovato il primo handicap di questo forno... la griglia troppo "esile" perché guardandola ha circa la metà delle stecche della vecchia, che non posso recuperare perché troppo larga e non passa nei binari.
In compenso mi hanno dato due leccarde... :sad:

Sono stupende lo stesso Tiziano, :clap: :clap:
avresti potuto testare il forno con più cautela, ma ti capisco, avrei fatto lo stesso anch'io :lol: :lol:
Per la griglia, non potresti rivolgerti a un ferramenta e fartela fare sulla base di questa?
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda politiz29 » 25 nov 2013, 9:53

stamattina ho tagliato la prima fetta perché ero troppo curioso, in effetti si è bruciato solo un mezzo centimetro di fondo, per il resto è mangiabilissima.
Ancora troppi buconi sparsi però... devo pirlare meglio :piedino
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda CETTY » 25 nov 2013, 11:01

Luciana_D ha scritto:Attenti a usare prodotti (paste di arancia commerciali) che contengono glucosio perche' smollano :wink:

:|? allora anche questa? aroma-naturale-per-panettone-massari-t17671.html
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2013, 15:00

CETTY ha scritto:
Luciana_D ha scritto:Attenti a usare prodotti (paste di arancia commerciali) che contengono glucosio perche' smollano :wink:

:|? allora anche questa? aroma-naturale-per-panettone-massari-t17671.html

Io eliminerei il glucosio ..... anche se il maestro lo usa :sad:
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda Etta » 25 nov 2013, 15:31

E no...sono 6 giorni che faccio restringere il mio sciroppo con un cucchiaio di glucosio per preparare le scorze di arance,poi le voglio frullare per fare una pasta da sostiuire alla massa aromatica,non aggiungero' miele solo un po' di burro e liquore..pensi,lu',che devo prima farle asciugare e cercare di togliere piu' possibile lo sciroppo attaccato alle scorze prima di frullarle?
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda Luciana_D » 25 nov 2013, 19:50

Etta ha scritto:E no...sono 6 giorni che faccio restringere il mio sciroppo con un cucchiaio di glucosio per preparare le scorze di arance,poi le voglio frullare per fare una pasta da sostiuire alla massa aromatica,non aggiungero' miele solo un po' di burro e liquore..pensi,lu',che devo prima farle asciugare e cercare di togliere piu' possibile lo sciroppo attaccato alle scorze prima di frullarle?

Asciugale con lo scottex e frulla.Io faccio cosi' e viene benissimo .
Tepossino il glucosio .Io le faccio senza e poi le schiaffo in congelatore :lol:
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda milene » 25 nov 2013, 20:22

ma che belle!! le fette con quell'aria da sofficiotte fanno venire l' acquolina!! : WohoW : proviamo anche questa! se avete usato stampo da 1 kg diminuirei le dosi per evitare che strabordi e cada la glassa ...
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Re: Veneziana tutto burro - NICO

Messaggioda nicodvb » 16 dic 2013, 10:41

Questa volta ci ho fatto dei panettoni. Nello stampo da 750 ho usato 620 gr di impasto+180-190 di canditi e uvetta.
Ho steso l'impasto, cosparso l'uvetta, arrotolato per il lato lungo, spezzato e poi arrotolato ancora per il lato corto.
La cosa curiosa è che quello alto non l'ho pirlato, quello basso sì.

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