La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda nicodvb » 5 apr 2011, 9:13

PierCarla ha scritto:Assunta.... io quasi quasi inizio ad odiarti perchè mi stai quasi (ho detto quasi!) convincendo a farmi sto benedetto LM. |^.^|
Senza LM mi vengono i nervi ogni volta che vedo meraviglie come questa.


non posso crederci! Dopo il crollo di Clara anche il tuo? :wink:
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file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda PierCarla » 5 apr 2011, 9:26

nicodvb ha scritto:
PierCarla ha scritto:Assunta.... io quasi quasi inizio ad odiarti perchè mi stai quasi (ho detto quasi!) convincendo a farmi sto benedetto LM. |^.^|
Senza LM mi vengono i nervi ogni volta che vedo meraviglie come questa.


non posso crederci! Dopo il crollo di Clara anche il tuo? :wink:

Ritieniti quasi odiato anche tu! :D
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda maria rita » 5 apr 2011, 12:19

Lo consiglio: fare il LM intendo.
Questa meravigliosa veneziana lascia senza parole e con le bave alla bocca, perdonami il commento poco elegante.
Una domandina: per farina gialla intendi fioretto di mais? L'arancia candita in pasta non ce l'ho: dove l'hai trovata? Con cosa posso sotituirla?
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Rossella » 5 apr 2011, 12:29

maria rita ha scritto:Lo consiglio: fare il LM intendo.
Questa meravigliosa veneziana lascia senza parole e con le bave alla bocca, perdonami il commento poco elegante.
Una domandina: per farina gialla intendi fioretto di mais? L'arancia candita in pasta non ce l'ho: dove l'hai trovata? Con cosa posso sotituirla?

chissà se può essere utile questa preparazione :D
Per la veneziana non ho parole, : WohoW : : WohoW :
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 5 apr 2011, 13:01

Maria Rita.la pasta di arancia la fai macinando i canditi oppure sostituisci con della scorza grattata.
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda elisabetta » 5 apr 2011, 13:08

Sei incredibile!!Una colomba che vola altissimo!!
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Clara » 5 apr 2011, 14:52

nicodvb ha scritto:
PierCarla ha scritto:Assunta.... io quasi quasi inizio ad odiarti perchè mi stai quasi (ho detto quasi!) convincendo a farmi sto benedetto LM.
Senza LM mi vengono i nervi ogni volta che vedo meraviglie come questa.

non posso crederci! Dopo il crollo di Clara anche il tuo? :wink:


:mrgreen:
Il crollo di Clara è avvenuto per diversi motivi:
- a casa mia panettoni e colombe non vanno :?
- dopo lo sbattimento di riuscire a farlo e mantenerlo mi sono sentita dire che il pane fatto così con gli piaceva |^.^|
quindi ho rinunciato :cry: ma non l'ho ucciso eh, l'ho messo nel freezer, a nanna :mrgreen: chissà :lol:
clara
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda nicodvb » 5 apr 2011, 14:56

Clara ha scritto: :mrgreen:
Il crollo di Clara è avvenuto per diversi motivi:
- a casa mia panettoni e colombe non vanno :?
- dopo lo sbattimento di riuscire a farlo e mantenerlo mi sono sentita dire che il pane fatto così con gli piaceva |^.^|
quindi ho rinunciato :cry: ma non l'ho ucciso eh, l'ho messo nel freezer, a nanna :mrgreen: chissà :lol:


ah, ma mi hai frainteso o mi sono spiegato male: per "crollo" io intendevo la tua conversione alla pm :fiori:
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Clara » 5 apr 2011, 15:15

nicodvb ha scritto:
Clara ha scritto: :mrgreen:
Il crollo di Clara è avvenuto per diversi motivi:
- a casa mia panettoni e colombe non vanno :?
- dopo lo sbattimento di riuscire a farlo e mantenerlo mi sono sentita dire che il pane fatto così con gli piaceva |^.^|
quindi ho rinunciato :cry: ma non l'ho ucciso eh, l'ho messo nel freezer, a nanna :mrgreen: chissà :lol:

ah, ma mi hai frainteso o mi sono spiegato male: per "crollo" io intendevo la tua conversione alla pm :fiori:

:D *smk*
Ma è stato lo stesso un crollo totale :roll: :(
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda maria rita » 5 apr 2011, 18:16

grazie! Ho del burro comprato in montagna che merita proprio un trattamento così :mrgreen:
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda susyvil » 5 apr 2011, 19:44

Grazie dei complimenti ragazze! :oops:

Maria Rita, ho trovato la pasta d'arancia già pronta ma se tu hai difficoltà a reperirla segui il prezioso consiglio di Luciana! :D
Ho utilizzato proprio la fioretto di mais, utimo residuo di un graditissimo dono da parte di una bella signora bionda!! ;-))

Piercarla, continuerò a postare ricette con il Lm fino a che non cederai!!!! :lol:
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Gaudia » 5 apr 2011, 19:55

Assunta mia, sono senza parole :thud: :thud:
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Pumpernickel » 5 apr 2011, 20:06

In questi momento ho finito il primo impasto.
Sta levitando...
La farina per biscotti l'ho sustituto per una
farina di segale chi se chiama "cake flour",
vediamo come se porta questa.

Incrociate le dite, prego. *smk*

Saluti
Brigitta
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda susyvil » 5 apr 2011, 20:09

Pumpernickel ha scritto:In questi momento ho finito il primo impasto.
Sta levitando...
La farina per biscotti l'ho sustituto per una
farina di segale chi se chiama "cake flour",
vediamo come se porta questa.

Incrociate le dite, prego. *smk*

Saluti
Brigitta

Brigitta, perchè hai sostituito con farina di segale? :|?

Le dita le ho incrociate, in bocca al lupo!! :D
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 5 apr 2011, 20:13

Brigitta,la farina biscotto e' la normale 00 :(
Assunta l'ha anche specificato da qualche parte.
Non credo compromettera' l'impasto ma il sapore forse ne sara' influenzato.
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Pumpernickel » 5 apr 2011, 20:33

No, no mi sono sbagliata con la terminologia.
Niente, assolutamente niente di segale. : WohoW :

Ho preso:
"White Lily baking Flour"
The light baking flour
Made from 100 % Soft Winter Wheat

nel pacchetto dice che e buona per fare:
biscuits ed e bianca come la neve.

Saluti e mille grazie.
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda susyvil » 5 apr 2011, 20:55

Oh bene Brigitta!! : Thumbup : ....non mi spiegavo il perchè della semola!! :D
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Pumpernickel » 6 apr 2011, 1:09

Si, grazie, spero che tutto vada bene.
Come io devo fare la mia colomba a mano vedremo la
differenza entre la tua fatta colla impastatrice
e la mia fatta a mano.
Di momento, il primo impasto si porta bene.

Il problema sono io, con tutta l'emozione e passione,
sempre faccio gli impasti senza
calculare bene il tempo della lievitazione, oggi credo
che sara pronto per mezzanotte per continuare
col secondo impasto. :)
Si, ho fatto l'impasto serale a mezzogiorno
e questo e il resultato logico.

Saluti
Brigitta
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Luciana_D » 6 apr 2011, 7:07

Pumpernickel ha scritto:Il problema sono io, con tutta l'emozione e passione,sempre faccio gli impasti senza calculare bene il tempo della lievitazione, oggi credo che sara pronto per mezzanotte per continuare col secondo impasto. :)
Si, ho fatto l'impasto serale a mezzogiorno e questo e il resultato logico.

Saluti
Brigitta


Brigitta,che te possino :lol:
Avrai fatto nottata *smk*
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Re: La Veneziana all'arancia di Giovanni Pina

Messaggioda Pumpernickel » 6 apr 2011, 14:12

Tutto e andato bene colla colomba.
Ho fatto il primo impasto alle 10:00 della notte
ed il secondo impasto l'ho infornato dopo 7 ore
di lievitazione.
Per non usare tutti i miei preziosi stampi
di colomba ho diviso l'impasto in due e ho messo una parte
in un stampino di panettone di 500 g.

La colomba e la veneziana sono venute cosi:
Immagine
Immagine
Immagine

Alle 05:24 della mattina ho sfornato:
Immagine

Spero che la fetta sia al meno un po come la di Assunta.
Questa e una ricetta da rifare, assolutamente.
Saluti
Brigitta

A
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