Venerdi 15 Maggio 2020

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda miao » 15 mag 2020, 9:16

^fleurs^ buongiorno, che bel mese che è maggio tutto fiorisce la natura si risveglia
In programma pasta e zucchine
Ho della ricotta di bufala vedremo a tutte buona giornata :fiori:
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5053
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda anavlis » 15 mag 2020, 9:25

Buona giornata :saluto:
l'impegno del pane è diventato quotidiano, un giorno si impasta e un giorno si cuoce :shock:
Appena avrò gli ingredienti voglio provare la finta sfoglia di Adriano.
Ieri ho fatto il nuovo ordine di farina, ho aggiunto la Maiorca e la Perciasacchi.
Ricordo la farina di Maiorca usata da mia madre...poi scomparve a favore di quelle dei marchi industriali.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11412
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda Dida » 15 mag 2020, 10:34

Buongiorno, notte di temporali infiniti e acqua battente, ora nuvole alte e sprazzi di azzurro. Il giardino e l'orto sono belli bagnati. Sono spuntate le prime foglie delle zucche e delle zucchine trombetta.
Ieri sera ho fatto pasta e ceci, buonissima. Oggi a pranzo pollo allo spiedo, comperato, con insalata verde. Stasera pizza, fatta dal consorte, impastata e messa a lievitare in frigorifero ieri pomeriggio. La faremo classica, Margherita e Napoli.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3062
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda miao » 15 mag 2020, 14:21

Abbiamo mangiato penne al pomodoro,cambiato menu all ultimo minuto ^sch^
Stasera frittata forse di zucchine ,
:=:! Anche noi impastiamo il pane : Love :
Silvana che tipo di sfoglia è ? :|?
Buon pomeriggio *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5053
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda Clara » 15 mag 2020, 15:20

Buongiorno ^fleurs^

Riesco a sedermi al pc ora :confused:
Da stamattina ho già fatto mille cose, prima in ufficio, poi in casa, poi
a pranzo, inaspettati, Alessandro e Marika, e mentre loro sono andati a cercare cose
in giro per la casina nuova, sono rientrati alle 14, ho pulito casa.
Ho preparato tagliatelle con ragù dal freezer, saltimbocca e insalata dell'orto, fragole in macedonia.
Ora mi accingo a preparare la frolla di Massari, per domenica voglio fare una crostata
di fragole e crema pasticcera.

Noi per fortuna risparmiati dai temporali stanotte, ma ora ci sono nuvoloni neri,
vado a tirar su il bucato steso stamattina :confused:

Buona pasta e ceci, grazie Dida mi hai dato un'idea per stasera :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7258
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda anavlis » 15 mag 2020, 18:00

miao ha scritto:Silvana che tipo di sfoglia è ? :|?
Buon pomeriggio *smk*

Questa vol-vent-t18656.html?hilit=Finta%20sfoglia
E se vai su fb di Adriano trovi un filmato di tutti i passaggi, se vuoi lo condivido sul tuo diario ...se riesco, così lo seguì passo passo. Anche sul suo blog la trovi.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11412
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda anavlis » 15 mag 2020, 18:06

anavlis ha scritto:
miao ha scritto:Silvana che tipo di sfoglia è ? :|?
Buon pomeriggio *smk*

Questa vol-vent-t18656.html?hilit=Finta%20sfoglia
E se vai su fb di Adriano trovi un filmato di tutti i passaggi, se vuoi lo condivido sul tuo diario ...se riesco, così lo seguì passo passo. Anche sul suo blog la trovi.

Annamaria non posso condividere sul tuo diario, ma puoi guardare sul mio lo trovi perché l'ho condiviso di recente. ^fleurs^
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 11412
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda miao » 15 mag 2020, 19:54

anavlis ha scritto:
miao ha scritto:Silvana che tipo di sfoglia è ? :|?
Buon pomeriggio *smk*

Questa vol-vent-t18656.html?hilit=Finta%20sfoglia
E se vai su fb di Adriano trovi un filmato di tutti i passaggi, se vuoi lo condivido sul tuo diario ...se riesco, così lo seguì passo passo. Anche sul suo blog la trovi.

Ok vado a vedere grazie *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5053
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda Patriziaf » 15 mag 2020, 19:59

Arrivo dopo cena, stasera pizza , farina tipo 1, integrale, e licoli che è partito a palla!!!! :clap:
oggi nel pomeriggio Letizia, mia figlia che martedì compie 28 anni mi ha chiesto se potevamo fare insieme una di quelle torte con mousse, marquise, namelaka, cioccolato, caramello ^sch^ , abbiamo iniziato a farla, domani qualche altro passaggio e poi in freezer. La piccola ^baby^ è interessata a fare progressi ! Vedremo cosa ne uscirà. Vi metterò la foto.
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3295
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda TeresaV » 16 mag 2020, 11:49

Che bello pasticciare in cucina con la figlia! Patrizia, tua figlia è fortunata, ha un’ottima maestra pasticciera! : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2072
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda Patriziaf » 16 mag 2020, 17:12

TeresaV ha scritto:Che bello pasticciare in cucina con la figlia! Patrizia, tua figlia è fortunata, ha un’ottima maestra pasticciera! : Thumbup :

Diciamo che siccome ha molto interesse per quest'arte, si applica e apprende anche molto dai siti, si và a scovare i video di Montersino e poi mi dice " Luca fa così " :lol:
Patrizia
Avatar utente
Patriziaf
MODERATORE
 
Messaggi: 3295
Iscritto il: 22 lug 2012, 20:15
Località: Cisterna di Latina

Re: Venerdi 15 Maggio 2020

Messaggioda Gaudia » 16 mag 2020, 17:29

Ciao a tutte; oggi i soliti fortissimi dolori alla schiena e alle ginocchia.
Stasera un'insalata di pomodori, feta e cipollotto accompagnata dal pane nero di Castelvetrano appena fatto.
Buona serata :saluto:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2430
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee