Venerdì 10 dicembre

Spazio per chiacchiere in libertà

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Venerdì 10 dicembre

Messaggioda Clara » 10 dic 2021, 11:40

Buongiorno ^fleurs^

Il meteo: tempo variabile, freddo, chissà se si rimetterà a nevicare.

E il Natale si avvicina a grandi passi, mamma mia e già di nuovo ora :shock: :confused:
Comincio già a pensare cosa fare per il tradizionale pranzo che come al solito sarà
tra di noi, in famiglia e saremo probabilmente 12 o 14, mi auguro di non dover fare tutto io :confused:

Stamattina niente ufficio, pulizie domestiche.
Per pranzo una frittata di spinaci e indivia belga gratinata.
Stasera voglio fare gli gnocchi di ricotta e spinaci, detti anche gnudi, ho della ricotta in frigo che
sta per scadere e spinaci dell'orto già belli lessati :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6770
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Venerdì 10 dicembre

Messaggioda misskelly » 10 dic 2021, 15:24

^kaffeetrinker^ Buon pomeriggio ^kaffeetrinker^

anche qui nuvoloso. pioggia e freddo :result^
Giovanna ...e Spike
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 2281
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: Venerdì 10 dicembre

Messaggioda Dida » 10 dic 2021, 15:53

Buon pomeriggio, qui e' nevicato ma ora e' solo nuvoloso e tanto freddo.
A pranzo pollo alla birra alle cipolle caramellate, spinaci lessati e lenticchie.
Stasera non so, vorrei qualcosa in brodo.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2804
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Venerdì 10 dicembre

Messaggioda miao » 10 dic 2021, 17:55

Buona sera :fiori:
Giornata cominciata col sole e siamo usciti a fare due passi poi è cambiato il tempo freddo e pioggia
Per pranzo pasta e ceci fesa di tacchino e verdure miste stufate cavolo nero bietole cipolla carote e sedano viene sempre buona anche senza sale
Stasera per non uscire invertiamo la dieta è mangeremo il certosino con contorno di spinaci da poco ho fatto delle mele annurche al forno e le abbiamo mangiate per spuntino Gaetano mi ha detto che vede la bilancia scendere : Thumbup : sono contenta così mi sento incoraggiata e vuol dire che stiamo sulla buona strada
Ho ordinato le farine del molino Ponte e stamani sono arrivate :D
Ho preso la Maiorca il farro monococco farine di semola per pane e per Pasta e poi la bio di castevetrano ,e la mediterranea bio ero rimasta a secco :result^ mi hanno regalato una busta del pane della nonna poi Silvana mi dirà come usarla se possibile
Buona serata a tutte :fiori:
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5163
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Venerdì 10 dicembre

Messaggioda Dida » 10 dic 2021, 18:35

Stasera passatelli in brodo di carne.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2804
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: Venerdì 10 dicembre

Messaggioda TeresaV » 10 dic 2021, 18:38

Bentrovate amiche :D

qui oggi nevica ad intermittenza, poi piove e poi rinevica!

Sono alle prese con le pizze per gli amici di Flaminia che verranno domani sera, sono in 14 :shock: ed è una faticaccia! Oggi ho impastato 1kg di farina e messo in frigo, poi domani cuocerò, ne farò alcune con salsiccia e altre, tipo focaccia, che farcirò con mortadella e stracchino . Ma per sfamare tutti i ragazzi, sono in realtà partita già la scorsa settimana: ho fatto 7 teglie al pomodoro e le ho congelate, domani metterò mozzarella, basilico e olio. Speriamo bene.

Stasera una calda pasta e fagioli con i borlotti del molino marchigiano dove compro anche le farine locali, ottime. Poi yogurt con i mirtilli o vaniglia per me perché lo preferisco. Frutta.

Ottima idea le mele al forno, Annamaria, devo farle pure io, magari per domenica : Thumbup :

Buona serata a tutti :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2250
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles

Re: Venerdì 10 dicembre

Messaggioda Clara » 10 dic 2021, 20:53

TeresaV ha scritto:Sono alle prese con le pizze per gli amici di Flaminia che verranno domani sera, sono in 14 :shock: ed è una faticaccia! Oggi ho impastato 1kg di farina e messo in frigo, poi domani cuocerò, ne farò alcune con salsiccia e altre, tipo focaccia, che farcirò con mortadella e stracchino . Ma per sfamare tutti i ragazzi, sono in realtà partita già la scorsa settimana: ho fatto 7 teglie al pomodoro e le ho congelate, domani metterò mozzarella, basilico e olio. Speriamo bene.

Ma che freezer hai ? :shock:
Teresa sei veramente ammirevole per quanto sei attiva in cucina e per
la tua capacità di esser sempre pronta a far fronte a qualsiasi evenienza.
Del resto con i ragazzi bisogna essere così, sempre pronti a tutto, anche all'ultimo momento .
Mi fai ripensare a quando anche i miei mi mettevano in queste condizioni,
e a cosa non mi sono inventata all'ultimo per soddisfare tutti :roll: :lol: :lol:
Adesso mi verrebbe un'ansia pazzesca, non ho più l'età :result^ :ahaha:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6770
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Venerdì 10 dicembre

Messaggioda Clara » 10 dic 2021, 20:54

miao ha scritto: Gaetano mi ha detto che vede la bilancia scendere : Thumbup : sono contenta così mi sento incoraggiata e vuol dire che stiamo sulla buona strada

Annamaria sono felice che siate riusciti a trovare il giusto equilibrio nella vostra dieta,
e i complimenti ovviamente sono tutti per te :clap:
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6770
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Venerdì 10 dicembre

Messaggioda miao » 11 dic 2021, 8:12

Clara ha scritto:
miao ha scritto: Gaetano mi ha detto che vede la bilancia scendere : Thumbup : sono contenta così mi sento incoraggiata e vuol dire che stiamo sulla buona strada

Annamaria sono felice che siate riusciti a trovare il giusto equilibrio nella vostra dieta,
e i complimenti ovviamente sono tutti per te :clap:

Grazie Clara ...ho un angelo qui sul forum, che mi segue : Love : Mi affianca e mi da consigli a Lei dico grazie thank you
Avatar utente
miao
 
Messaggi: 5163
Iscritto il: 14 feb 2008, 8:17
Località: Caserta

Re: Venerdì 10 dicembre

Messaggioda TeresaV » 11 dic 2021, 13:18

Annamaria, grazie, sei troppo buona, mi fai arrossire ^timid!

Clara, grazie, detto da te è un grande complimento : Love : perché fai di tutto e sono certa che quando i tuoi figli erano ragazzi hai fatto le stesse cose che faccio io adesso. Imprese in cui mi lancio in momenti di incoscienza, perché se ci pensò troppo su, allora desisto :ahaha:

Ho un congelatore a pozzetto, neanche troppo grande ma che è una grande salvezza, lo abbiamo comprato quando è scoppiata la pandemia per andare a fare la spesa raramente.

Ora vado a cuocere le 7 pizze di oggi :saluto:
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 2250
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Il cavolo a merenda

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee