
Io ne mangerei vagonate, adoro tutte le zuppe di verdure!!

Ingredienti per 4 persone:
2 carote
2 zucchine
300 g di cimette di cavolfiore
2 porri
1 bustina di zafferano
4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
brodo vegetale q.b.
sale q.b.
Spuntate le zucchine e tagliatele a rondelle, pelate ed affettate le carote. Pulite i porri, riduceteli a rondelle e fateli appassire per 5 minuti a fuoco dolce in una casseruola con l'olio. Unite le carote e le cimette di cavolfiore, salate e lasciate insaporire per altri 5 minuti, mescolando spesso, poi unite circa 3 mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Unite le zucchine e lo zafferano sciolto in un cucchiaio di brodo e continuate la cottura per 10 minuti, aggiungendo, se necessario, altro brodo caldo. Frullate le verdure fino a ridurle in purea, rimettetele nella casseruola e cuocetele per altri 2/3 minuti. Eventualmente, aggiungete più o meno brodo in base ai vostri gusti personali fino ad ottenere la consistenza desiderata. Servite immediatamente in tavola con un filo di olio d'oliva e crostini di pane.