vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

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vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda Sandra » 3 mar 2009, 19:09

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Presentazione non fortunata,un bicchierino sarebbe stato meglio e soprattutto qualche minicrostino di pane.A casa di Chantal la cucina é sprovvista di quasi tutto :lol:

Vellutata di radicchio veronese con olio profumato alla mimosa

Ingredienti per 3 scodelline

Una palla di radicchio veronese
1/2 scalogni piccoli
sale pepe da mulinello
olio e fiori di mimosa lasciati macerare per una o due ore

Fare dorare lo scalogno tagliato ,aggiugere la palla tagliata a striscioline di radicchio,lasciarlo insaporire nell'olio,coprire di acqua.Fare cuocere lentamente finche' non sia ben cotto.Frullare con minipimer.
Servire con qualche cucchiaino di olio alla mimosa e possibilmente qualche crostino.

Il radicchio di Verona per capirci é questo:
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E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda Rossella » 3 mar 2009, 19:14

olio e fiori di mimosa lasciati macerare per una o due ore

che olio hai adoperato Sandra, e per capire meglio :oops: hai utilizzato i fiori freschi vero?
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda Sandra » 3 mar 2009, 19:25

olio delle mie olive e mimosa fresca :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda cinzia cipri' » 3 mar 2009, 19:39

che profumo sandra!
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda Clara » 3 mar 2009, 22:06

Buona questa vellutata, sono curiosa di sapere che sapore dà la mimosa al piatto :D
Ma poi i fiori di mimosa si mangiano anche? :|? :D
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda Danidanidani » 4 mar 2009, 1:38

Clara ha scritto:Buona questa vellutata, sono curiosa di sapere che sapore dà la mimosa al piatto :D
Ma poi i fiori di mimosa si mangiano anche? :|? :D


Quoto...e poi quanti fiori in quanto olio?....deve essere buonissima,grazie! :D :D
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le mie foto qui:
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda kimberlyn » 4 mar 2009, 2:03

La vellutata deve essere buonissima, sono un po' scettica sull'olio alla mimosa, non mi piace proprio l'odore del fiore, persino l'8 marzo per me niente mimosa :D
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda cinzia cipri' » 4 mar 2009, 7:48

kimberlyn ha scritto:La vellutata deve essere buonissima, sono un po' scettica sull'olio alla mimosa, non mi piace proprio l'odore del fiore, persino l'8 marzo per me niente mimosa :D

quella che vendono per strada, solitamente, e' robinia pseudoacacia, non mimosa.
E la robinia fa puzza, non c'e' niente da fare.
La mimosa invece e' molto delicata come profumo.
Ah oltretutto credo che la robinia non sia un fiore edibile (non lo ricordo bene... non frequento scienze forestali da troppi millenni)
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda Sandra » 4 mar 2009, 9:38

Bhe la vera mimosa ,quella che profuma e che vendono dai fiorai e che fiorisce anche nel mio giardino si puo' mangiare :D Purtroppo ero da Chantal a Parigi ed ho dovuto svenarmi per comperarne un rametto!! |^.^|
Non é una mia idea ma quella di uno chef con una stellina michelin a vence,un ristorante che adoro e dove forse andro' a fare un minireportage fotografico appena staro' meglio :D
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda marion » 7 mar 2009, 20:04

bellissima ricetta!
Grazie!
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda Sandra » 27 feb 2011, 19:58

Prima che finisca assaggiate la mimosa..... :lol: :lol: :lol:
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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda Dida » 28 feb 2011, 10:58

Mi ero persa questa ricetta. Settimana prossima vado a Camogli e vedrò di "rubare" un rametto di mimosa alla mia vicina di casa :lol: Sono proprio curiosa di assaggiare l'olio alla mimosa. Userò l'olio evo del lago di Garda, andrà bene?
Daniela Mari Griner



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Re: vellutata di radicchio veronese olio alla mimosa

Messaggioda anavlis » 28 feb 2011, 18:03

Dida ha scritto:Mi ero persa questa ricetta.

Anch'io me l'ero persa:|? Mi piacciono le vellutate e questa m'intriga, però salto l'olio alla mimosa :roll: Userò un olio di cerasuola in purezza. Ha un fruttato dal sapore di mandorla e di carciofo.
silvana


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