Vellutata di pollo bruciata , finocchi e semi di girasole

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Vellutata di pollo bruciata , finocchi e semi di girasole

Messaggioda ZeroVisibility » 10 dic 2014, 19:54

Immagine

Vista qualche giorno fa in tv e immediatamente replicata. Mi e' piaciuta molto...delicata e corroborante :cool: :cool:

Vellutata di pollo bruciata , finocchi e semi di girasole
x4
1,2 litri di brodo di pollo ( o gallina) ben sgrassato e chiarificato
1 finocchio
il petto del pollo bollito
50 /60 gr di farina
60 gr di burro
100 ml di panna
semi di girasole 2 cucchiai
sale/pepe bianco
Crostini di pane

Tostare ( bruciare) in una padella antiaderente la farina tenendo il fuoco abbastanza basso. La farina deve cambiare piano colore diventando marroncino chiaro chiaro e deve sentirsi il profumo di nocciola tostata. Tenere da parte...
Tostare leggermente i semi di girasole e tenere da parte
Sciogliere il burro in una casseruola e univi la farina tostata. Mescolare bene con una frusta evitando che si formino grumi e poi unire il brodo di pollo ed il relativo petto tagliato a dadini cuocere a fiamma bassa per circa 7/8 minuti ottenendo una cremosa vellutata. Regolare di sale.
Intanto tagliate il finocchio in fine brunoise e saltarlo in padella per non piu' di tre/quattro minuti . Deve rimanere croccante.
Tagliare a dadolini il pane ( io ho usato un pane ai cereali) e tostarli in forno al grill per un paio di minuti.
Togliere la vellutata dal fuoco e unire la panna amalgamando.
Siamo pronti per impiattare : Mettere sul fondo dei piatti i dadolini di pane tostato, unire qualche mestolo la vellutata con il pollo e completare con un paio di cucchiai di finocchi e i semi di girasole.
Guarnire con le foglioline verdi del finocchio
A piacere una spolverata di pepe bianco
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 1061
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Vellutata di pollo bruciata , finocchi e semi di giraso

Messaggioda anavlis » 10 dic 2014, 21:23

Da fare e penso per domenica prossima. Mi piace molto! :buongiorno: chapeau!!!
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10414
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: Vellutata di pollo bruciata , finocchi e semi di giraso

Messaggioda TeresaV » 11 dic 2014, 2:55

Bella!! Deve essere buonissima!! : Thumbup :
Avatar utente
TeresaV
 
Messaggi: 1344
Iscritto il: 17 gen 2013, 6:44
Località: Bruxelles


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee