Avevo di sicuro postato la ricetta nel vecchio forum, mi sembra una buona idea riproporlo qui anche per farmi risentire e salutarvi.
250 gr di fagioli secchi neri ( io utilizzo quelli del mercato equo e solidale)
Semi di cardamomo
Alloro, sale , olio
2-3 Cipollotti freschi
1 avogado
pomodorini
Peperoncino se piace.
Mattere a bagno I fagioli neri per una notte, il giorno dopo bollirli in abbondante acqua salata e aromatizzata con alloro e semi di cardamomo. (io lo faccio alla pentola a pressione). Quando si sono cotti , prendo un buon mestolo di fagioli e metto da parte, tolgo I semi e l’alloro ai fagioli rimasti , parte dell’acqua di cottura ma non troppo e aggiungo del buon olio di oliva e semi di curcuma freschi. Frullo per bene fino ad ottenere una vellutata. A parte tagliuzzare I cipollotti freschi con l’avogado e I pomodorini, salare ma non troppo e aggiungere dell’olio al pepeproncino.
Servire mettendo la vellutata di fagioli neri, con gli altri non frullati in cui sopra avrete sparso I cipollotti e pomodorini alternando le fettine di avogado. Da mangiare con crostini .
