Vellutata di cavolfiore (viola), con gamberoni, patate e noc

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Vellutata di cavolfiore (viola), con gamberoni, patate e noc

Messaggioda Caris » 8 gen 2015, 21:39

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Mia suocera mi ha regalato un cavolfiore viola (rido pensando ai regali che mi fanno : Chessygrin : ) e allora ho deciso di farne una vellutata! E? una non ricetta, un cosa semplice, che ho pensato di servire in tre modi diversi: semplice, con l'aggiunta di tocchetti di patate lesse, noci e prezzemolo, e con l'ulteriore aggiunta di una coda di gamberone! Tutto sommato è dietetico, dai!:D
Ovviamente può tranquillamente essere fatto con un normale cavolfiore non viola:)

Ingredienti

500 g di cavolfiore (viola, se lo chic che è in voi prende il sopravvento)
500 ml di latte + l’acqua fredda che serve a coprire il cavolfiore nella pentola
3 cucchiai di olio evo
Uno spicchio d’aglio
Patate lesse per circa 200-250 g
Qualche gheriglio di noce
Un paio di code di gamberone a testa
Sale q.b.
Prezzemolo
Procedimento

In una pentola abbastanza fonda, mettere l’olio evo. E uno spicchio d’aglio a soffriggere.
Aggiungere il cavolfiore, pulito e tagliato in pezzi e ricoprire con il latte ed, eventualmente, con l’acqua fredda necessaria.
Lasciar sobbollire bene, facendo assorbire i liquidi e fino a che il cavolfiore sarà molto morbido.
Frullare bene con il minipiemer e regolare di sale.
A questo punto avete varie scelte: servirlo così, molto semplicemente; aggiungere qualche tocchetto di patata lessa, qualche gheriglio di noce e il prezzemolo; aggiungere qualche coda di gamberone precedentemente scottata.
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Re: Vellutata di cavolfiore (viola), con gamberoni, patate e

Messaggioda Rossella » 9 gen 2015, 5:26

Un'impiego insolito( per me) , pensa che non sempre amiamo il colore che rilascia questa tipologia di cavolfiore, questo nello specifico è una varietà della sicilia orientale, in quella occidentale si trova quello verde.
Mi piace l'accostamento con il gamberone :-P o :p:
Grazie *smk*
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Re: Vellutata di cavolfiore (viola), con gamberoni, patate e

Messaggioda Caris » 9 gen 2015, 10:32

Ma sarà quello? su fb più persone, come dicevi tu, mi spiegavano che in cottura diventa verde. Invece a me è rimasto proprio violetto! l'ho fatto anche in un'insalata di Ottolenghi, cotto al forno, ed è rimasto proprio viola!
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Re: Vellutata di cavolfiore (viola), con gamberoni, patate e

Messaggioda Rossella » 29 gen 2015, 7:46

Caris ha scritto:Ma sarà quello? su fb più persone, come dicevi tu, mi spiegavano che in cottura diventa verde. Invece a me è rimasto proprio violetto! l'ho fatto anche in un'insalata di Ottolenghi, cotto al forno, ed è rimasto proprio viola!

Non so se altri cavolfiori cambiano colore durante la cottura, i nostri restano così. : Chessygrin :
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Re: Vellutata di cavolfiore (viola), con gamberoni, patate e

Messaggioda TeresaV » 30 gen 2015, 17:51

Questa mi era sfuggita, Caris: è una ricetta fantasticamente delicata!! Ad averci le materie prime ^rodrigo^ mi metterei subito ai fornelli!!
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Re: Vellutata di cavolfiore (viola), con gamberoni, patate e

Messaggioda anavlis » 30 gen 2015, 18:51

E' sfuggita anche a me, è proprio viola!!!! :shock: al sapore noti differenze con gli altri cavolfiori più comuni?
silvana


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