vellutata di asparagi

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vellutata di asparagi

Messaggioda ugo » 16 mar 2008, 19:22

Ingr.(x4-6)
3 bei mazzi di asparagi sottili, 1 lt di brodo vegetale( ottenuto con 4 parti di acqua e una di latte , le verdure standard e la parte finale ancora verde degli a.), 100 gr. di roux, 5/6 tuorli, 200cc di panna 60 gr burro(di cui 50 per la finitura), un cucch.di olio semi girasole, 60gr.parmigiano grattugiato, sale q.b.
Tagliare gli a. in 4 parti:le punte, una parte centrale di circa 8/10cm, una terza parte ancora verde(per il brodo) e la parte bianca da scartare.
Sbianchire e poi stufare in burro e olio le punte.Tenere in caldo
Preparare il brodo vegetale.
Lessare e ridurre a purea (aiutandosi con poco latte) la parte centrale degli a.
Approntare la vellutata con il roux e il brodo caldo nel modo consueto.
Aggiungervi la purea e portare quasi a bollore ma senza arrivarci(diciamo sugli 80°circa).Unire il formaggio e il fondo di cottura delle punte.
Abbassare la fiamma e introdurre i tuorli amalgamando.
Spegnere e aggiungere prima la panna e poi il burro sempre mescolando.salare.
Servire guarnendo i piatti con le punte.
Ugo
Rossella poco fa ho provato ad unire la foto a questo testo e..non ho più trovato il testo..
Mi farò dare altre ripetizioni in loco da amici molto, molto pazienti :sigh: :sigh:
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Re: vellutata di asparagi

Messaggioda Rossella » 16 mar 2008, 19:25

ugo ha scritto:Rossella poco fa ho provato ad unire la foto a questo testo e..non ho più trovato il testo..
Mi farò dare altre ripetizioni in loco da amici molto, molto pazienti :sigh: :sigh:

hai 3 ore di tempo per inserire foto e modificare il tuo testo, volendo potresti "prima" salvare in bozza, quando sei sicuro che tutto è al suo posto, publichi il tuo post :wink:
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Re: vellutata di asparagi

Messaggioda ugo » 16 mar 2008, 19:32

Ecco la foto , spero
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Ugo
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Re: vellutata di asparagi

Messaggioda Rossella » 16 mar 2008, 19:51

adoro le vellutate, gli asparagi in particolar modo quelli selvatici!!!
grazie Ugo!
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