° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda ZeroVisibility » 30 dic 2008, 22:59

Immagine

Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia


x4
500 gr di asparagi
gamberi rossi
2 cucchiai di farina
30 gr di burro
30 gr di panna
1 tuorlo d’uovo
sale pepe
olio E.V.O

Pulire gli asparagi e bianchirli in acqua bollente salata fino a quando siano teneri. Tagliarli a pezzettini conservando qualche punta per la guarnizione.
In una casseruola. tostare leggermente la farina col burro, aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi e gli stessi tagliati a tocchetti. Dopo una decina di minuti di cottura, passare tutto al mixer aggiungendo la panna e il tuorlo d’uovo e regolare di sale.
In una padella saltare velocemente i gamberi in poco olio.
In un piatto fondo mettere un paio di mestoli di vellutata , completare coi gamberi e le punte di asparago
Ettore
"guida poco...che devi bere"
Avatar utente
ZeroVisibility
 
Messaggi: 965
Iscritto il: 15 lug 2007, 20:02
Località: milano nord/ovest

Re: Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda Clara » 1 gen 2009, 17:51

Bellissimo piatto Ettore, grazie :D
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7652
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda Rossella » 1 gen 2009, 20:30

Semplice e delicato : Thumbup :
grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11267
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: ° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda cinzia cipri' » 14 apr 2009, 13:29

ricordavo questa meraviglia :D
non ricordavo di chi fosse e dove l'avessi vista, ma avevo fissa l'idea di unire asparagi e gamberoni.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda patata » 16 apr 2009, 0:56

Bello! Molto bello!

Proprio sabato ho fatto una vellutata di asparagi (un po' diversa) con però delle canocchie pulite, impanate e fritte velocemente.
L'aspetto è sicuramente meno bello...
Avatar utente
patata
 
Messaggi: 31
Iscritto il: 14 apr 2008, 9:18

Re: ° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda Donna » 16 apr 2009, 8:59

cinzia cipri' ha scritto:ricordavo questa meraviglia :D
non ricordavo di chi fosse e dove l'avessi vista, ma avevo fissa l'idea di unire asparagi e gamberoni.

Cinzia..te che sei piu' esperta...un'idea per NON fare la vellutata? non le amo proprio, ma amo l'accostamento :saluto:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 2777
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: ° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda cinzia cipri' » 16 apr 2009, 9:17

Donna ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ricordavo questa meraviglia :D
non ricordavo di chi fosse e dove l'avessi vista, ma avevo fissa l'idea di unire asparagi e gamberoni.

Cinzia..te che sei piu' esperta...un'idea per NON fare la vellutata? non le amo proprio, ma amo l'accostamento :saluto:



un bel risotto con asparagi e gamberi: un qualcosa di magnifico
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5507
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: ° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda Clara » 1 apr 2017, 17:06

Una raffinatezza di Ettore con ortaggio di stagione :D
Ettore per caso rtiesci a recuperare foto ?
clara
***********
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 7652
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee