° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

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° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda ZeroVisibility » 30 dic 2008, 22:59

Immagine

Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia


x4
500 gr di asparagi
gamberi rossi
2 cucchiai di farina
30 gr di burro
30 gr di panna
1 tuorlo d’uovo
sale pepe
olio E.V.O

Pulire gli asparagi e bianchirli in acqua bollente salata fino a quando siano teneri. Tagliarli a pezzettini conservando qualche punta per la guarnizione.
In una casseruola. tostare leggermente la farina col burro, aggiungere l’acqua di cottura degli asparagi e gli stessi tagliati a tocchetti. Dopo una decina di minuti di cottura, passare tutto al mixer aggiungendo la panna e il tuorlo d’uovo e regolare di sale.
In una padella saltare velocemente i gamberi in poco olio.
In un piatto fondo mettere un paio di mestoli di vellutata , completare coi gamberi e le punte di asparago
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Re: Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda Clara » 1 gen 2009, 17:51

Bellissimo piatto Ettore, grazie :D
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Re: Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda Rossella » 1 gen 2009, 20:30

Semplice e delicato : Thumbup :
grazie *smk*
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: ° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda cinzia cipri' » 14 apr 2009, 13:29

ricordavo questa meraviglia :D
non ricordavo di chi fosse e dove l'avessi vista, ma avevo fissa l'idea di unire asparagi e gamberoni.
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Re: ° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda patata » 16 apr 2009, 0:56

Bello! Molto bello!

Proprio sabato ho fatto una vellutata di asparagi (un po' diversa) con però delle canocchie pulite, impanate e fritte velocemente.
L'aspetto è sicuramente meno bello...
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Re: ° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda Donna » 16 apr 2009, 8:59

cinzia cipri' ha scritto:ricordavo questa meraviglia :D
non ricordavo di chi fosse e dove l'avessi vista, ma avevo fissa l'idea di unire asparagi e gamberoni.

Cinzia..te che sei piu' esperta...un'idea per NON fare la vellutata? non le amo proprio, ma amo l'accostamento :saluto:
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Re: ° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda cinzia cipri' » 16 apr 2009, 9:17

Donna ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:ricordavo questa meraviglia :D
non ricordavo di chi fosse e dove l'avessi vista, ma avevo fissa l'idea di unire asparagi e gamberoni.

Cinzia..te che sei piu' esperta...un'idea per NON fare la vellutata? non le amo proprio, ma amo l'accostamento :saluto:



un bel risotto con asparagi e gamberi: un qualcosa di magnifico
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Re: ° Vellutata di asparagi con gamberi rossi di Sicilia

Messaggioda Clara » 1 apr 2017, 17:06

Una raffinatezza di Ettore con ortaggio di stagione :D
Ettore per caso rtiesci a recuperare foto ?
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