S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

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S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

Messaggioda cinzia cipri' » 26 nov 2014, 8:21

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Ho acquistato un cavolo cinese, una verdura a foglia verde con tante proprietà, ricca di calcio, vitamine, ferro.
Dopo aver pensato cosa ricavarne e averla assaggiata, mi sono detta: posso farci la pasta con i broccoli, quella palermitana.
E così ho fatto.
Io naturalmente ho usato la versione senza glutine, ma è facilmente adattabile.

Ingredienti :
  • Un cavolo cinese
  • 250 grammi di pasta senza glutine (ho usato gli gnocchetti sardi della Granarolo)
  • sale o salsa di soia senza glutine
  • due cucchiai di uvetta passolina
  • 2 cucchiai di pinoli
  • pangrattato senza glutine
  • 2 cucchiai di caciocavallo
  • 1 spicchio di aglio
  • peperoncino
  • 1 cucchiaio di olio
Procedimento :
Saltare in padella con un filo d'olio, l'aglio e il peperoncino il cavolo cinese.
Far rinvenire nel frattempo la passolina e tostare i pinoli.
Il cavolo cinese deve rimanere sodo (bastano 5 minuti).
Cuocere la pasta per cinque minuti.
Versare la pasta nella padella col cavolo e continuare la cottura aiutandosi con qualche mestolo di acqua di cottura.
Aggiungere uvetta e pinoli.
Versare la pasta col condimento in contenitori da forno.
Cospargerli col pangrattato abbrustolito e il caciocavallo.
Infornare fino a doratura.


ps. usate poco sale: il cavolo cinese ha la caratteristica di non far sentire la mancanza del sale!
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Re: S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

Messaggioda Rossella » 26 nov 2014, 10:32

Forse riesco pure a mettere la foto ma non sarebbe necessario.

io dico di si : Chessygrin :
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Re: S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

Messaggioda Patriziaf » 26 nov 2014, 10:44

Ho mangiato il broccolo cinese in Australia ^danz^<> rigirato in padella con aglio olio e peperoncino.
Non saprei fare un paragone con una verdura italiana. Forse scarola :|?
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Re: S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

Messaggioda cinzia cipri' » 26 nov 2014, 11:55

a me ricorda di più il cavolfiore come dolcezza: per questo ho pensato di usarlo per la pasta coi broccoli :hi
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Re: S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

Messaggioda Rossella » 27 nov 2014, 9:09

Apperò!!! : Thumbup :
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Re: S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

Messaggioda anavlis » 28 nov 2014, 13:31

brava :clap: bella...ma una sarduzza salata al posto della salsa di soia?
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Re: S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

Messaggioda cinzia cipri' » 28 nov 2014, 14:33

anavlis ha scritto:brava :clap: bella...ma una sarduzza salata al posto della salsa di soia?

Gioiuzza, non mangio animali...
tu se vuoi, mettila!
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Re: S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

Messaggioda anavlis » 28 nov 2014, 15:50

cinzia cipri' ha scritto:Gioiuzza, non mangio animali...
tu se vuoi, mettila!


ma come, la moltiplicazione dei pani e dei pesci....
silvana


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Re: S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

Messaggioda cinzia cipri' » 28 nov 2014, 17:36

anavlis ha scritto:
cinzia cipri' ha scritto:Gioiuzza, non mangio animali...
tu se vuoi, mettila!


ma come, la moltiplicazione dei pani e dei pesci....


avrei chiesto il miracolo della trasformazione dell'acqua in vino! :ahaha:
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Re: S/G - Vegetariana 'A pasta chi broccoli... ma cinese!

Messaggioda anavlis » 29 nov 2014, 8:21

cinzia cipri' ha scritto:
avrei chiesto il miracolo della trasformazione dell'acqua in vino! :ahaha:


A Partinico fanno questo "miracolo" tutto l'anno :lol: :lol: :lol: :lol: entrando in paese, in qualsiasi mese dell'anno, c'è sempre odore di mosto!
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