S/G - Vegetariana - Linguine spinaci e pinoli

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

S/G - Vegetariana - Linguine spinaci e pinoli

Messaggioda cinzia cipri' » 12 nov 2014, 8:48

DSC_5260.JPG
Linguine spinaci e pinoli

Ingredienti per tre persone :
  • 280 g di linguine S/G Garofalo (la pasta ha la sua importanza, altrimenti non tiene la cottura)
  • tre mazzi di spinaci freschi
  • 1 cipollotto bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30 g di stracchino
  • 70 g di pinoli
  • olio evo
  • sale, pepe
Procedimento :
Passare gli spinaci in padella in padella con poco olio e una punta di peperoncino.
Regolare di sale e lasciar cuocere nel latte.
Sciogliere dentro lo stracchino con un mestolo d'acqua di cottura della pasta.
Tostare i pinoli.
Scolare la pasta molto al dente e saltarla nell'intingolo.
Servire con i pinoli tostati.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Vegetariana - Linguine spinaci e pinoli

Messaggioda Rossella » 12 nov 2014, 9:17

Meraviglia ^rodrigo^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: S/G - Vegetariana - Linguine spinaci e pinoli

Messaggioda misskelly » 12 nov 2014, 13:29

cinzia cipri' ha scritto:Ingredienti per tre persone
280 g di linguine S/G Garofalo (la pasta ha la sua importanza, altrimenti non tiene la cottura)
tre mazzi di spinaci freschi
1 cipollotto bianco
1 spicchio d'aglio
30 g di stracchino
70 g di pinoli
olio evo
sale, pepe
Passare gli spinaci in padella in padella con poco olio e una punta di peperoncino.
Regolare di sale e lasciar cuocere nel latte.


Cinzia tra gli ingredienti non hai messo il latte....quanto latte? gli spinaci devono cuocere nel latte? :|?
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: S/G - Vegetariana - Linguine spinaci e pinoli

Messaggioda anavlis » 12 nov 2014, 14:45

esempio di piatto leggero e decisamente buono :-P o :p:
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: S/G - Vegetariana - Linguine spinaci e pinoli

Messaggioda cinzia cipri' » 12 nov 2014, 15:50

hai ragione misskelly.
Perché ho copiato dal blog, ma nel saltarli in padella, ho messo il latte. Salti in padella e poi aggiungi latte fino a lasciarlo assorbire perché a me piace dolce. Non ho una quantità: metto a coprire, circa un bicchiere.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Vegetariana - Linguine spinaci e pinoli

Messaggioda CETTY » 12 nov 2014, 19:17

Che bella ricetta,tra l'altro anche leggera ....
CETTY
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 21 nov 2012, 7:48

Re: S/G - Vegetariana - Linguine spinaci e pinoli

Messaggioda misskelly » 12 nov 2014, 21:31

Grazie Cinzia la farò perchè mi piace molto. : Thumbup :
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1962
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: S/G - Vegetariana - Linguine spinaci e pinoli

Messaggioda rosanna » 16 nov 2014, 0:43

cinzia grazie , semplice e gustoso, da fare : Thumbup :
Rosanna

L’uomo è viator, pellegrino o fuggiasco. Ogni cammino è infine verso una casa. E la casa, dove abito, è il luogo dove sono accolto e amato. Altrimenti fuggo e vado vagando. La casa di ognuno è chi lo ama. E chiunque ama è casa dell’amato. Il nostro camminare è sempre un «cercare» amore, unico luogo dove ci sentiamo di casa e possiamo riposare.
(Silvano Fausti sj)
Avatar utente
rosanna
 
Messaggi: 4413
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:21
Località: NAPOLI


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee