Ingredienti per 4 persone:
260 grammi di riso vialone nano
250 g di spinaci surgelati
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
30 g di burro salato
1 litro di brodo caldo
un pizzico di noce moscata
pepe bianco perché ci sta!
olio evo due cucchiai (ho usato un blend pugliese prodotto da un mio amico, molto aromatico, con un sentore di carciofo, appena prodotto)
Procedimento:
Versare due cucchiai di olio evo nella risottiera e lasciar riscaldare un attimo.
Aggiungere il riso e tostarlo fino a quando sfrigola (come insegna Max61°).
Nel frattempo il brodo deve essere bello caldo.
Aggiungere mestoli di brodo man mano che il riso lo chieda.
A parte scaldare un cucchiaio di olio in una padella e far andare gli spinaci con un pizzico di noce moscata (ci vorranno circa 5 minuti: il tempo che scongelino e che si dia la ripassata) e salare.
A 5 minuti dalla fine della cottura, aggiungere gli spinaci e il brodo e mescolare bene.
Fuori dal fuoco: parmigiano e burro e via a mantecare con forza!
In tavola e buon appetito.
Grazie Maya, piccola fatina, che quest'oggi hai preparato per noi al posto mio.