S/G - Veget. Funghi ripieni di gnocchi alla fonduta di grana

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

S/G - Veget. Funghi ripieni di gnocchi alla fonduta di grana

Messaggioda cinzia cipri' » 13 gen 2015, 12:54

DSC_4687.JPG
DSC_4679.JPG
Idea balzata alla mente questa mattina.
Mi serviva un primo veloce ma soddisfacente con quello che avevo in casa.

Ingredienti per una persona
4 funghi
1 spicchio di aglio
1 pezzetto di peperoncino
olio evo
100 g di gnocchi
20 g di grana grattugiato
un po' di latte
prezzemolo

Preparazione:
Tagliare i gambi dei funghi a tocchetti piccoli.
Fare lo stesso per gli gnocchi se già preparati, altrimenti scegliere di formare piccoli.
Insaporire in padella con poco olio l'aglio e il peperoncino. Aggiungere funghi e gnocchetti, sfumare con un cucchiaio di latte, aromatizzare con prezzemolo e, se necessario, aggiustare di sale. Un cucchiaino di grana ci sta bene.

Riempire le cappelle dei funghi con il composto e inserire in forno a 200° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare una fonduta con il resto del grana e un po' di latte, aiutandosi con la frusta.

Impiattare le cappelle ripiene e versarvi sopra la fonduta.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 5531
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Veget. Funghi ripieni di gnocchi alla fonduta di g

Messaggioda anavlis » 13 gen 2015, 14:53

mi piacciono : Groupwave :
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10798
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: S/G - Veget. Funghi ripieni di gnocchi alla fonduta di g

Messaggioda Rossella » 13 gen 2015, 14:55

anavlis ha scritto:mi piacciono : Groupwave :

Anche a me!!! : Chef :
^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11292
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: S/G - Veget. Funghi ripieni di gnocchi alla fonduta di g

Messaggioda Dida » 13 gen 2015, 16:43

Bella idea!
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 3703
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee