S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda cinzia cipri' » 15 gen 2015, 10:33

In preparazione per la cena. Seguirà foto (speriamo)
La ricetta è tratta da "Diario di un cuoco" di Pietro Leeman (pag. 188).

Ingredienti:
200 g di cavolfiore
10 g di concentrato di pomodoro
3 uova
4 fogli di alga nori
100 g di zucchine
sale

Per la salsa:
200 g di pomodori maturi
50 g di olive liguri (che io non userò)
20 g di sedano
20 g di olio extra d'oliva
5 g di aneto
sale

Procedimento:

Cuocere il cavolfiore in acqua bollente salata, poi frullarlo, passarlo al setaccio e, quando è tiepido, aggiungere le uova e il concentrato di pomodoro, aggiustare di sale.
Oliare una terrina e disporvi il composto a strati alternandolo con i fogli di nori.
Cuocere a bagnomaria nel forno a 180° per 50 minuti, fino a quando il composto diventa resistente al tatto.
Sbollentare e raffreddare i pomodori, pelarli, liberarli dei semi e tagliarli a cubetti.
Snocciolare e tritare grossolanamente le olive, tagliare il sedano a cubetti piccolissimi.
Mescolare tutti gli ingredienti per la salsa.
Dividere per metà le zucchine, liberarle dai semi, tagliarle in pezzi regolari e cuocerli al vapore.
Servire il finto pesce caldo o freddo, tagliato a fette e accompagnato dalla salsa e dalle zucchine.

Cosa dice Leeman:
Nella cucina cinese si riescono a trovare dei veri piatti vegetariani. A Shangai c'era un ristorante buddista che preparava ricette con idee divertenti, come la finta anatra, il finto pollo, eccetera. Ripensando a quel posto, sono andato al Leon d'oro, una buona trattori cinese in via Adda, ma, anche se ho mangiato bene, non ho ritrovato quei piatti così interessanti. Allora ho provato a inventarne uno in quello stile e devo dire che il risultato è stato ottimo.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda cinzia cipri' » 15 gen 2015, 18:11

DSC_4693.JPG
DSC_4690.JPG
le foto come promesso
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda Rossella » 15 gen 2015, 21:14

Interessante piatto!
Grazie ^fleurs^
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda imercola » 15 gen 2015, 21:19

Una ricetta veramente intrigante e secondo me molto versatile nell'uso. Sto pensando miniature da buffet...
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

Imma

Il mio blog: http://www.caffeinefor2.blogspot.com

Le mie foto: http://www.flickr.com/photos/8639796@N05/
Avatar utente
imercola
 
Messaggi: 935
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:42
Località: Westhill, Scozia

Re: S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda cinzia cipri' » 15 gen 2015, 21:29

è piaciuto moltissimo ai bambini! Così sono riuscita a fargli mangiare il cavolfiore!
L'alga nori serve per ricordare il mare, il condimento è adatto a un pesce.
Insomma può andare bene anche per un pubblico "difficile" ;)
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda anavlis » 16 gen 2015, 8:53

molto carina e perfetta per invogliare i bambini :hi
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10419
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2015, 8:57

molte ricette di Leeman sono perfette per far mangiare verdure ai bambini.
E' un mago in questo.
Alla fine risultano così stuzzicanti che non ti accorgi nemmeno di mangiare la verdura.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda politiz29 » 16 gen 2015, 10:24

che figata :shock:
le mie non adorano il cavolfiore... chissà se riesco a sbobinarglielo in incognito
Ma vi pare che si debba fare una vita mangiando da malato... per morire sano???Immagine

Immagine

Meglio l'ira del leone... che l'amicizia delle iene
saluti, Tiziano (il leone)
prima legge universale della termodinamica di Mancuso: kill shfortunat, a pingghia 'ngul pur assttat
Avatar utente
politiz29
 
Messaggi: 649
Iscritto il: 15 mar 2010, 11:51
Località: Pordenone

Re: S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2015, 10:30

politiz29 ha scritto:che figata :shock:
le mie non adorano il cavolfiore... chissà se riesco a sbobinarglielo in incognito


secondo me sì: il sapore del cavolfiore non si sente e l'alga nori ricorda vagamente il mare. Persino Ruggero lo ha mangiato senza fare storie.
Io l'ho fatto a forma di pesce perché avevo un contenitore tondo, ma va servito a fettine.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda cinzia cipri' » 16 gen 2015, 10:31

raddoppiate le dosi: noi siamo italiani e magnamo!
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Veget. - Finto pesce in terrina

Messaggioda titione06 » 17 gen 2015, 18:14

: Thumbup :
Christiane
titione06
 
Messaggi: 882
Iscritto il: 25 nov 2010, 18:04
Località: BIOT in FRANCIA


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee