S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

vegetariano, vegano, macrobiotica, problemi alimentari.

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

Messaggioda cinzia cipri' » 17 nov 2014, 18:28

IMG_3518.JPG
Ingredienti
500 g di fagioli Lima (ancora nel baccello)
pizzico di peperoncino
trito di mezza carota, mezzo sedano, mezza cipolla, 1 aglio
rosmarino
3 cucchiai di farina di riso
2 cucchiai di pangrattato (se troppo liquido l'impasto, di più)
spezie a piacere
semi di sesamo 2 cucchiai
sale
olio per friggere


Procedimento.
Cucinare i fagioli come d'abitudine in un trito di aglio, cipolla, carota, sedano e rosmarino.
A cottura ultimata, frullarli con il pangrattato e la farina. Aggiungere il sesamo ed eventuali spezie a piacere, aggiustare di sale.
Formare delle palline e friggerle nell'olio bollente.
Servire a piacere accompagnate con una salsina di verdure o, come me, con insalata di patate dolci, topinambur, pomodorini e rucola selvatica.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

Messaggioda Rossella » 17 nov 2014, 19:33

M'incuriosiscono queste polpette, non ho idea che sapore hanno : Blink :
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

Messaggioda cinzia cipri' » 17 nov 2014, 20:47

Immagine
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

Messaggioda anavlis » 17 nov 2014, 21:06

che belle polpettine :clap: :clap: mi incuriosiscono. Si possono usare suppongo anche legumi secchi, giusto? anche perchè per quelli nel baccello la stagione è finita.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10416
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

Messaggioda cinzia cipri' » 17 nov 2014, 21:17

anavlis ha scritto:che belle polpettine :clap: :clap: mi incuriosiscono. Si possono usare suppongo anche legumi secchi, giusto? anche perchè per quelli nel baccello la stagione è finita.


con quelli secchi ovviamente ci vuole il bagno ;)
Io trovo ancora i fagioli in baccello da agricoltura biodinamica (ma ci sono ancora pure le melanzane... e i pomodorini!)
Se non li si vuole vegani, si può aggiungere il formaggio, ma a me sono stati bene così.
Avevo letto una variante in cui aggiungo lievito secco. Lo avevo ma avevo paura che diventassero troppo salate.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

Messaggioda cinzia cipri' » 28 ott 2016, 9:43

Accolgo la richiesta di Rossella e posto la nuova foto.
Allegati
20161026_175618.jpg
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

Messaggioda Rossella » 28 ott 2016, 11:22

cinzia cipri' ha scritto:Accolgo la richiesta di Rossella e posto la nuova foto.


Grazie *smk*
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 12648
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

Messaggioda Donna » 2 nov 2016, 10:46

Cinzietta, ma anche qui vale la regola che se non aspetti che si raffreddano, non riuscirai mai a fare una polpetta decente e che tenga la forma vero? ^timid!
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
Avatar utente
Donna
MODERATORE
 
Messaggi: 3319
Iscritto il: 30 gen 2007, 14:02

Re: S/G - Vegan - Polpette di fagioli Lima

Messaggioda cinzia cipri' » 3 nov 2016, 18:00

Donna ha scritto:Cinzietta, ma anche qui vale la regola che se non aspetti che si raffreddano, non riuscirai mai a fare una polpetta decente e che tenga la forma vero? ^timid!

l'attesa e la pazienza sono due virtù che valgono sempre, soprattutto in cucina.
Avatar utente
cinzia cipri'
 
Messaggi: 6231
Iscritto il: 27 mar 2008, 12:03
Località: Palermo


Torna a "Leggermente" goloso : regimi alimentari con restrizioni dietetiche

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee