La procedura è stata semplificata rispetto a come l'avrei eseguita io, ma non posso far fare cose complicate ai fuochi alla bambina.
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Ricetta inventata e realizzata da Maya Infantellina, otto anni.
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di pasta tipo gemelli o come si chiamano non mi ricordo
3 rape rosse
5 patate novelle piccole o 2 grandi
olio evo
sale
pepe bianco
un po' di ironia
Procedimento:
Lasciar bollire patate e rape per quanto necessario.
Sbucciarle e tagliarle a tocchetti.
Ripassarle nell'olio (due cucchiai).
Aggiungere acqua a coprire e terminare la cottura salando.
Nel frattempo cuocere la pasta.
Scolare al dente e mescolare con il sughetto viola che si sarà formato.
Impiattare.
Per chi ha piacere, spolveratina di formaggio grattugiato piccantino.
il tutto è stato accompagnato da questo semplicissimo pane:

realizzato semplicemente con il preparato della farina dei nostri sacchi (si trova anche al nord nei negozi per celiaci), 15 g di sale, 10 g di lievito di birra, acqua quanta ne chiede la farina e impasto a mano per passarci il tempo.
circa 3 ore di lievitazione
cottura in forma di alluminio per 40 minuti a 220°-
Aggiungo: aromatizzato al rosmarino come da suo consiglio!