
Quando mi sento buona e sono stati bravi tutti, faccio loro questo regalo!!! :) :) :) Fra grattugiare le patate , friggere e servirle appena fritte perche' siano ancora croccanti!!!BUUUUU!!!!Se si tengono al caldo in forno, non sono piu' eccezionali!!!!
VAUTES VOSGIENNES (Francia)
Sandra
Vecchissima ricetta francese dei Vosges
Ingredienti :
Per 6 persone
6 grosse patate da purea
4 cucchiai di farina
2 uova intere
sale, pepe
Pelare le patate e grattugiarle con una grattugia normale (non
elettrica).
Mettere in una terrina, aggiungere le uova, sale, pepe.
Mescolare bene.
Scaldare l'olio per frittura (molto caldo) e versare a cucchiaiate l'impasto,
appiattendo un po' per formare delle galettes.
Friggere da ambo i lati e mangiarle appena cotte, ancora leggermente croccanti in superfice.
Servirle con un insalata condita con vinaigrette.
Ricetta povera, tipica della regione, datami da un amica i cui nonni erano dei vosgi.
Le fanno queste galette anche in altre regioni della Francia a volte con erba cipollina nell'impasto o cipolle.Mai fatte, Vacchi me le tira dietro
Sandra