Un vassoio di piccola pasticceria

Ricette di pasticceria

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Messaggioda elisabetta » 9 feb 2007, 9:15

Grazie Lallina!
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Messaggioda amarisca » 9 feb 2007, 10:50

Lydia ha scritto:
elisabetta ha scritto:Puoi farle il giorno prima, basta conservarle chiuse con l'alluminio.
Se hai bisogno di una mano sono disponibile, anche come umile manovalanza.



Eventualmente tu saresti la chef ed io il tuo umile servitore!!!
Grazie mille per la disponibilità.
Ti chiamo per chiederti un pò di delucidazioni e consigli e ne parliamo


Ma non incerottare tutta cucina come la volta scorsa! Monella! :lol:

Eli, non ho più parole per elogiarti, sei una bella persona e sono felicissima di aver potuto gustare le tue creazioni.
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda Barbara » 19 mar 2008, 10:11

Ieri ho preparato le zeppole, era la prima volta e non le avevo mai neppure assaggiate! Sono state una scoperta ed una vera bontà, si sono gonfiate all'inverosimile ed erano belle asciutte asciutte! Ringrazio ancora Elisabetta per la ricetta ed ho una domanda: nella ricetta delle zeppole, viene segnalato di aggiungere sale e zucchero, ma negli ingredienti lo zucchero non è riportato. Io non l'ho messo ed ho spolverato abbondantemente con zucchero a velo, prima di mettere la crema pasticcera. Andava zucchero anche nell'impasto?


elisabetta ha scritto: In una casseruola versare l'acqua con il burro a pezzetti, il sale e lo zucchero, portare ad ebollizione e versare la farina setacciata in un solo colpo, girare velocemente col cucchiaio di legno e stendere la pasta sulle pareti della casseruola per asciugarla(sempre col fuoco acceso).
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda imercola » 23 mar 2008, 18:10

Barbara volendo puoi aggiungerne un po' nell'impasto per avere un risultato piu' dolce, ma lo si puo' tranquillamente evitare!
Si dice che l'appetito vien mangiando, ma in realta' viene a star digiuni. (Toto')

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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda anavlis » 24 mar 2008, 18:18

Che SPETTACOLO!!!!!!!!!!!!!! Grazie per le ricette *smk* almeno le zepole le devo provare, al diavolo la dieta!
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Re:

Messaggioda Mariella Ciurleo » 11 apr 2008, 10:05

elisabetta ha scritto:
Choux alla crema di nocciole pralinate


Per i bignè:
180 gr di acqua
100 gr farina
4 uova
1 pizzico di sale

Portare ad ebollizione l'acqua e burro, versare kla farina e stendere l'impasto sulle pareti della pentola per asciugarlo;far raffreddare ed unire le uova, uno per volta.Formare i bignè e cuocerli a 180° per 15/20 minuti.



Mi attirano moltissimo questi bignè, ma mi sono accorta che negli ingredienti della pasta choux non è riportata la quantità di burro.
Potrei sapere quanto se ne deve mettere?
Grazie!

Un bacio *smk*
Mariella
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda rosanna » 11 apr 2008, 16:42

Dice elisabetta ...ultima versione :lol: .....
"Dopo aver affrontato un disastro culinario a causa di afflosciamento bignè con relativo volo nella spazzatura, ho voluto riprovare intestardita: insomma, devo dire che la riuscita mi ha soddisfatta in pieno. La ricetta utilizzata in questo caso è questa:

140 gr. di farina
120 ml di acqua
120 ml di latte
100 gr. di burro
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
4 uova abbastanza grandi

Il procedimento è il solito: metto nel pentolino a scaldare l'acqua, il latte, il burro, il sale e lo zucchero. Unisco tutta la farina e mescolo con forza fino a che la pasta non si stacca e sfrigola un po’. Tolgo la pentola e lascio raffreddare. Aggiungo poi un uovo alla volta sempre mescolando bene. Con la sac à poche faccio dei ciuffetti (questi sono piccolini) e metto in forno a 200°. Faccio cuocere circa 20 min e poi li lascio in forno spento per qualche minutino per farli asciugare.
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda Mariella Ciurleo » 14 apr 2008, 8:54

Grazie Rosanna e grazie Elisabetta!

Un bacio *smk*
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda DOLCEZZA » 14 apr 2008, 14:27

elisabetta :shock: :clap: :clap: :clap: :clap: grazie per le tue ricette! *smk*


rosalbaf :clap: :clap: :clap:
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda Sandra » 16 feb 2010, 10:26

<^UP^> <^UP^>

Altre zeppole!!!
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda brunella » 16 feb 2010, 14:27

Elisabetta ha scritto:
"Le monoporzioni ricotta e pere le ho fatte con le fasce inox da 6 cm di diametro e alte 4 cm, per ottenere l'effetto liscio del bordo basta foderare i cerchi con una striscia di acetato, metterle nel congelatore per mezz'ora, togliere il cerchio e staccare la striscia di acetato:se vedo che non viene liscio, rimetto la striscia e l'anello e rimetto per altri 20 minuti nel frezer e poi tolgo il tutto."



Dove si possono comprare i fogli di acetato? Ne ho visti in cartoleria. Vanno bene oppure ne esistono per uso alimentare? Si possono congelare i dolcini con ricotta e pere? Aspetto con ansia la risposta perchè avrei intenzione di prepararli per un buffet la settimana prossima. Grazie
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda elisabetta » 17 feb 2010, 18:01

Le piccole ricotte e pere io le congelo quasi sempre,per organizzarmi il lavoro ma anche per avere un bordo liscissimo,sformandole appena tolte dal freezer.
I rotoli di acetato li compro nei negozi all'ingrosso per pasticcerie,quelli da cartoleria vanno anche bene ma devono essere tipo le foderine per i libri,un pò rigidi.
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda brunella » 18 feb 2010, 0:14

elisabetta ha scritto:Le piccole ricotte e pere io le congelo quasi sempre,per organizzarmi il lavoro ma anche per avere un bordo liscissimo,sformandole appena tolte dal freezer.
I rotoli di acetato li compro nei negozi all'ingrosso per pasticcerie,quelli da cartoleria vanno anche bene ma devono essere tipo le foderine per i libri,un pò rigidi.

Grazie per la tua risposta , mi è stata veramente utile :saluto: :saluto:
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda susyvil » 19 mar 2010, 15:48

<^UP^> ....sto facendo le zeppole! ;-))
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda Rossella » 19 mar 2010, 18:11

susyvil ha scritto:<^UP^> ....sto facendo le zeppole! ;-))



vedere...vedere : orologio:
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Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda susyvil » 19 mar 2010, 21:16

questo è quello che sono riuscita a fotografare......prima dell'assalto! :lol:

Immagine

Eli, di tutte le ricette provate, la tua è la migliore!....non hanno assorbito assolutamente olio, asciuttissime!! :D
grazie! *smk*
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda Gaudia » 19 mar 2010, 21:53

Sono fantastiche Assunta : Thumbup :
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda cinzia cipri' » 19 mar 2010, 22:59

Assunta sei sempre un passo avanti!
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda Luciana_D » 20 mar 2010, 8:38

susyvil ha scritto:questo è quello che sono riuscita a fotografare......prima dell'assalto! :lol:


Eli, di tutte le ricette provate, la tua è la migliore!....non hanno assorbito assolutamente olio, asciuttissime!! :D
grazie! *smk*

Sei troppo brava.Pieta' :sigh:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda


Io condivido anche gli spatasci ,e tu ??? :D
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Re: Un vassoio di piccola pasticceria

Messaggioda Clara » 20 mar 2010, 11:38

Assunta :shock: che altro dire , sei bravissima :D

Ne voglio unaaaa! :sigh:
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