Variazioni con le Tuiles dentelle

Ricette di pasticceria

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Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda jane » 1 lug 2012, 15:28

Variazioni con le Tuiles dentelle.jpg
Variazioni con le Tuiles dentelle1.jpg
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Ricetta delle tuiles dentelle. (un'amica mi ha dato questa ricetta 30 anni fa...)

200 g di zucchero
75 g di mandorle in polvere
75 g di farina
75 g di burro fuso
Il succo di un'arancia (io ne ho messo due)
2 cc di zest di arancia (
1 pizzico di sale

Mescolare tutti gli ingredienti



E mettere il valore di un cucchiaino sulla teglia, distanziandole bene tra loro, con una forchetta bagnata nell'acqua schiacciarle.

Infornare a 200 gradi per 3 o 4 minuti. Quando diventano di colore Ambra, si tirano fuori, aspettare un piccolino minuto e velocemente metterle sulle moules à baguettes o su un matterello

Per conservarle croccante, metterle fredde in una scatola di latta.

Crema al limone

2 uova
50 g di zucchero
Il zest di un limone
Il succo di un limone
40 g di burro ammorbidito

Mescolare con una frutta prima uova e zucchero poi aggiungere il resto. Fare cuocere 2 o 3 minuti per fare addensere. Lasciare raffreddare.
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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda Rossella » 1 lug 2012, 16:03

Che belle queste tuiles, e che presentazione :clap: :clap:
Quindi, appena fuori dal forno, basta avvolgerle, oppure si potrebbero dare la forma di una ciotolina ?
Grazie jane *smk*
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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda jane » 1 lug 2012, 17:03

Rossella ha scritto:Che belle queste tuiles, e che presentazione :clap: :clap:
Quindi, appena fuori dal forno, basta avvolgerle, oppure si potrebbero dare la forma di una ciotolina ?
Grazie jane *smk*

Grazie Rossella *smk* (volevo mettere la foto con gli ingredienti più piccola ma non riesco a farlo :oops: tu... Puoi ? )
Si, a volta do la forma di una ciotolina (un petit bol ?) non lho detto ma bisogno di mettere il ripieno all'ultimo momento per avere sempre il croccante.
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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda Rossella » 1 lug 2012, 17:17

jane ha scritto:
Rossella ha scritto:Che belle queste tuiles, e che presentazione :clap: :clap:
Quindi, appena fuori dal forno, basta avvolgerle, oppure si potrebbero dare la forma di una ciotolina ?
Grazie jane *smk*

Grazie Rossella *smk* (volevo mettere la foto con gli ingredienti più piccola ma non riesco a farlo :oops: tu... Puoi ? )
Si, a volta do la forma di una ciotolina (un petit bol ?) non lho detto ma bisogno di mettere il ripieno all'ultimo momento per avere sempre il croccante.
D:Do

Si certo, ci penso io:-)
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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda Luciana_D » 1 lug 2012, 17:51

Magnifiche :clap: :clap: :clap:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda nicodvb » 2 lug 2012, 12:15

Che splendore, Jane!!
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda Donna » 2 lug 2012, 15:33

Jan, queste me le segno appena torno dall´Italia, :shock: :clap: :=:!

quindi il ripieno deve essere messo all´ultimo momento vero?
metto nei segnalibri! : Chef :
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
Andrea Segre´(Cibo)
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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda Sandra » 2 lug 2012, 20:23

Belle Jane!!!Che voglia!!!! D:Do
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda susyvil » 2 lug 2012, 23:32

Jane, sono stupende!!!! :clap: :clap: :clap: ....grazie, ricetta annotata!!! *smk*
Assunta
" Cucinare è un modo di dare"- ( Michel Bourdin)
http://www.lacuocadentro.com
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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda jane » 30 lug 2012, 19:36

:D :D grazie a tutti dei gentili complimenti :oops: (vedo solo oggi.. )

Donna ha scritto:Jan, queste me le segno appena torno dall´Italia, :shock: :clap: :=:!

quindi il ripieno deve essere messo all´ultimo momento vero?
metto nei segnalibri! : Chef :

Si, Donna per restare croccante, ma io le ho preparate un pò prima e erano ancora bene
*smk*
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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda anavlis » 31 lug 2012, 8:40

davvero deliziose!!! *smk*
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
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Re: Variazioni con le Tuiles dentelle

Messaggioda jane » 31 lug 2012, 14:36

anavlis ha scritto:davvero deliziose!!! *smk*

*smk* *smk* Silvana, anche sono fatte velocemente e mangiate..., D:Do
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