poi l'ho rifatto.... con una decorazione più semplice
gelato alla vaniglia
400 ml di latte
125 g di zucchero
5 tuorli
una "gousse" di vaniglia
200 ml di crema fresca
Fare bollire il latte e infusare la vaniglia
Frullare i tuorli e il zucchero (devono diventare quasi bianchi)
Versare sopra, il latte bollente rimettere sul fuoco leggero sempre mescolando senza fare bollire (come una crema inglese).
lasciare raffreddare, aggiungere la crema fresca e in frigo diverse ore (io una notte) poi mettere nella sorbetiere e sopra la meringua


Sorbetto lampone
400 g lampone fresca
50 g di zucchero
70 g di acqua
Fare sciogliere il zucchero nell'acqua sul fuoco leggero. Mixer le lampone poi al passaverdura (per togliere semi). Lasciare raffreddare e mettere in frigo poi nella sorbetiere e poi sopra il gelato alla vaniglia
Rimettere nel congelatore e gustare.... (io ho decorato solamente con delle piccoline meringue)
Ho preso questa ricetta, (tranne la meringue (preferisco la mia ricetta 3 chiare + 200 g di zucchero semolato) e non ho fatto la decorazione con la chantilly.) qui
http://agastache29.canalblog.com/archiv ... index.html