l'uovo fritto di Carlo Cracco

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l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda rosanna » 15 gen 2013, 23:15

ho cercato questo video incuriosita dal nome e dalla foto pubblicata da Rita Mezzini su coquinaria. Mi sono molto divertita per come Carlo Cracco prende in giro la Parodi che sembra un po' imbranata e ci marcia .
Carino pure .. il Cracco eh ? Piaceva a Silvana se ricordo bene : Smile :
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Dida » 16 gen 2013, 8:48

Io l'ho visto in diretta l'altra sera dalla Parodi, ha preparato delle cozze ripiene un po' strane. Ma lui è molto simpatico e ci marcia alla grande.
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda misskelly » 16 gen 2013, 9:43

quest'uovo fritto è interessante e lui in questo ambito mi è piaciuto di più ma non lo conosco.
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Rossella » 16 gen 2013, 16:23

Anch'io sono rimasta piacevolmente colpita dal piatto :D
Le farò con uova di campagna freschissime, intanto Rosanna vai avanti tu e poi parlacene anche qualche foto *smk*
Immagine

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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Rossella » 22 gen 2013, 8:47

image.jpg
Detto fatto! :-P o :p:


Tuorli d'uovo
mollica di pane
olio evo per friggere
sale q.b.

per il contorno:

spinaci
pinoli
uvetta sultanina
oli evo
sale q.b.

Circa quattro ore prima di cuocere : aprire le uova e prelevare solamente i tuorli, adagiarli dentro dei piccoli contenitori dove avremo messo alla base un cucchiaio abbondante di mollica, ricoprire con altrettanta mollica e riporre in frigorifero.
La mollica assorbirà parte dell'umidità del tuorlo creando una patina esterna, in questo modo potremo friggere il tuorlo mantenendo il cuore morbido.

Prima di portare a tavola, preleviamo delicatamente i tuorli impanati scrollando l'eccesso di mollica, friggiamoli per qualche minuto, appena dorati adagiamoli sul piatto da portata dove avremo sistemato gli spinaci tirati in padella con i pinoli tostati e l'uvetta.

p.s.
il video della ricetta, gentilmente segnalato dalla nostra Rosanna, che ringrazio *smk* andare al minuto 7,00

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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Danidanidani » 22 gen 2013, 9:10

Bello Rossella! :clap: :clap: E' rimasto liquido il tuorlo? E all'assaggio hai provato la sensazione di mangiare un piatto da chef stellato? :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*
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le mie foto qui:
http://www.flickr.com/photos/8594434@N08/?saved=1
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda anavlis » 22 gen 2013, 10:02

bellissima presentazione!!! :clap: :clap:
non lo preparerò mai perchè prediligo l'albume al tuorlo :roll:
silvana


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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Rossella » 22 gen 2013, 11:47

Danidanidani ha scritto:Bello Rossella! :clap: :clap: E' rimasto liquido il tuorlo? E all'assaggio hai provato la sensazione di mangiare un piatto da chef stellato? :lol: :lol: :lol: :lol: *smk*

Grazie signore *smk*
E' un gran bel piatto sinceramente, un piatto da chef stellato, non c'è che dire, un piatto che ha classe, nella sua semplicità c'è la ricercatezza e l'esaltazione della materia prima :D
A noi è piaciuto molto, bisogna fare attenzione alla cottura, bastano pochissimi minuti per avere il cuore morbido, poi si può anche decidere la consistenza desiderata.
Provare per credere :wink:
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda rosanna » 22 gen 2013, 11:51

Bello Rossella !
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda misskelly » 22 gen 2013, 12:36

bellissimo..... :clap: :clap: :clap: molto sofisticato pur essendo un "uovo fritto" :lol:
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Clara » 22 gen 2013, 14:55

Bellissimo Rossella. ottima esecuzione :clap:
Embè, da te c'era assolutamente da aspettarsela, così perfetta : Chef : :D
Ora direi che con l'aggiunta della ricettina può diventare un post in padella a tutti gli effetti :D
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Rossella » 22 gen 2013, 15:59

Clara ha scritto:Bellissimo Rossella. ottima esecuzione :clap:
Embè, da te c'era assolutamente da aspettarsela, così perfetta : Chef : :D
Ora direi che con l'aggiunta della ricettina può diventare un post in padella a tutti gli effetti :D

Grazie ragazze :D
Certo, hai ragione :D
Fatto :wink:
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Clara » 19 apr 2013, 20:11

E finalmente l'ho provato anch'io : Chessygrin :

tuorlo fritto.jpg


Mamma mia quant'è buono :shock: :-P o :p:
Apprezzatissimo anche dal marito :D Cottura 15/20 secondi per averlo dentro bello fluido, come piace a noi :D
Anzichè spinaci, l'ho messo su un nido di agretto, trovato ieri al super, che ho velocemente sbollentato e fatto
andare con olio, e poi pinoli tostati e uvetta.
Fantastico veramente :D

P.s.: quelle piccole sbavature su uno dei due è solo pane in eccesso, non si è rotto eh! :mrgreen:
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Luciana_D » 20 apr 2013, 6:02

:clap: :clap: :clap: me ne ero dimenticata :sad:
Stupendo il Cracco e simpatica la Parodi :lol: Mi sono ricreduta
Luciana
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Donna » 20 apr 2013, 13:41

Accidenti Clara brava! :clap: :clap: :clap: :clap:
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Clara » 20 apr 2013, 14:06

Grazie, ma è più facile di quanto sembri ed è una vera scoperta.
A parte il Cracco con tutto il suo contorno :cool: ^rodrigo^ :lol:
è veramente un'idea geniale, onore al merito : Chef : : Chessygrin :
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda cinzia cipri' » 12 dic 2014, 13:09

mi serve
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda Clara » 16 dic 2014, 14:27

Ci pensavo giusto l'altro giorno, guardando per strada lo sguardo un po' inquietante,
magnetico e affascinante :cool: di Cracco su un furgone con la pubblicità delle patatine :lol:
Quanto all'uovo fritto, ci pensavo giusto l'altro giorno, guardando per strada lo sguardo un po' inquietante,
magnetico e affascinante :cool: di Cracco su un furgone con la pubblicità delle patatine :lol:
E' da rifare, troppo sfizioso e geniale : Chessygrin : e buono :lol:

Anche se, mooolto prima.... guardate qui cosa scrive la Mariella di Meglio :D
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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda anavlis » 17 dic 2014, 8:56

Clara ha scritto: ci pensavo giusto l'altro giorno, guardando per strada lo sguardo un po' inquietante,
magnetico e affascinante :cool: di Cracco su un furgone con la pubblicità delle patatine :lol:


Sinceramente non lo reggo più! troppo pieno di sè. Ma poi sti cuochi televisivi, saccenti e arroganti e poi - per soldi e davvero tanti - fanno pubblicità a zozzerie come le patatine, la sfoglia, il dado con glutammato... Praticamente i prodotti definiti "spazzatura".

I cuochi, che adesso sono tutti CHEF e MAESTRI, adorati ed ossequiati dai fans (spesso con atteggiamenti da scolarette inerbi) si sono montati la testa! fanno il paro con i dirigenti del pubblico impiego, adesso chiamati MANAGER con stipendi pazzeschi (moltiplicati X10 i vecchi stipendi) ma con senso di responsabilità e competenze uguali a ZERO! ...dimenticavo, non escono da una selezione ma "nominati" dai ministri.
silvana


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Re: l'uovo fritto di Carlo Cracco

Messaggioda cinzia cipri' » 17 dic 2014, 17:03

Silvana, senza nessuna polemica : Sorry! : Cracco è montato da sempre ^sch^ Ciononostante, considerato il suo curriculum, mi guarderei bene dall'affermare che non sia un maestro : Chef :
E te lo dico da non amante della sua cucina. Ma obiettivamente si vede in lui la firma del SUO MAESTRO (e non c'è bisogno di scrivere chi è stato).
Insomma hai assolutamente ragione nel dire che è osceno mettersi a fare la pubblicità alle patatine o ad altre schifezze per puro denaro o altri interessi, ma Cracco è Cracco e non possiamo farci nulla.
E se vuoi contestarmi che sa fare solo cucina innovativa, io ti rispondo che non è vero: anzi, direi che gli riesce decisamente meglio la cucina tradizionale, che conosce molto bene (in libreria troverai pubblicazioni sull'argomento).
E poi, non è nemmeno vero che è quello che sembra in tv: è un ruolo che gli si addice per via delle famose pentole lanciate e piatti volanti nella sua cucina. Hanno mantenuto viva la leggenda insomma. Ma in verità è una persona di cuore, sempre disponibile e molto attento alle esigenze personali (non conosco nessuno che abbia lavorato con lui e non ne parli bene come uomo oltre che come cuoco).
Ma ora abbiamo chi lo ha conosciuto dal vivo meglio di noi ^sch^ Ci racconterà lui.
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