Uova speciali per sfoglia?

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Uova speciali per sfoglia?

Messaggioda nicodvb » 13 mar 2009, 22:40

Ciao,
sto seguendo la ricetta di una colomba che prevede uova normali, ma io ho preso quelle speciali per sfoglia che hanno un colore e un sapore molto più carico, quasi come se fossero 2 uova concentrate in uno.
Credete che faccia bene a usare 4 tuorli invece di 6? Credo che usarli tutti e 6 renderebbe il loro sapore troppo marcato (e c'è un po' di colesterolo in meno,
dettaglio a cui devo stare particolarmente attento). Già adesso che ne ha solo 3 la pasta sembra quasi dipinta di giallo e scintillante :)

P.S. vi risulta che queste uova si ottengano facendo mangiare alle galline mangimi (ormai proibiti dall UE ma in via di esubero) addizionati di roba che può danneggiare la retina? Mi è giunta questa voce da un laureando in medicina e sto cercando di sapere se è fondata.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: Uova speciali per sfoglia?

Messaggioda Sandra » 14 mar 2009, 7:04

Mi risulta che vengano aggiunte Xantofille negli integratori delle galline per ottenere una colorazione piu' intensa del tuorlo,basterebbe dare loro piu' mais da mangiare :lol: :lol: ,non mi risulta, a meno che non sia una legislazione recente che siano dannose o proibite.
Teoricamente pero' non dovrebbero in realta' essere piu' concentrate ma semplicemente piu' colorate,non vedo quindi la necessita' di metterene meno nell'impasto,l'uovo non serve solo da colorante :D
Vedremo cosa dicono gli esperti dolciari,ti ho risposto da ex veterinario :lol: :lol:
Pensa che in Francia ho il problema contrario ,le mie tagliatelle dopo la cottura diventano drammaticamente bianche ,qui non esiste la necessita' delle uova da sfoglia :lol: :lol: Se voglio tagliatelle gialle devo chiedere alla vicina le uova delle sue galline alimentate a mais :D
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 8430
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Re: Uova speciali per sfoglia?

Messaggioda Clara » 14 mar 2009, 9:53

Nicola, ho spostato il tuo messaggio in carabottole, visto che non si tratta di ricetta vera e propria :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Uova speciali per sfoglia?

Messaggioda nicodvb » 14 mar 2009, 17:19

Scusa, non sapevo proprio quale fosse la sezione giusta.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee