Uova ripiene calate nel sugo di Paoletta

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

Uova ripiene calate nel sugo di Paoletta

Messaggioda farfallina74 » 4 set 2009, 21:35

Oggi avevo deciso di fare per secondo le uova, però avevo voglia di cambiare , di non fare le solite uova in tegamino o con il pomodoro allora sono andata un pò in giro per il web e sono finita sul blog della bravissima Paoletta "Anice&Cannella"; qui ho trovato una simpatica ricetta a me sconosciuta Le Uova Ripiene Calate nel Sugo.
Vi metto il link QUI
UOVA RIPIENE CALATE AL SUGO

La ricetta è semplicissima, è più complicatala spiegazione; si prepara il ripieno che è pane grattuggiato (un cucchiaio per 1 uovo)
a cui si aggiunge aglio tritato finissimo, pecorino grattuggiato, pepe, olio per amalgamare, prezzemolo, poi si mescola bene il tutto.
Poi si prende un padellino antiaderente piccolo, si versa un poco di olio, lo si fa riscaldare bene e si apre l'uovo lasciandolo intero, e si sala.
Non appena il bianco si è leggermente rappreso, con un cucchiaio si rompe il rosso con delicatezza cercando di allargarlo, ma senza romperlo,
si fa cuocere un poco, ma non troppo (il rosso deve essere un po' liquido) e con un cucchiaio si mette sul rosso il ripieno preparato prima,
pressando leggermente in modo da farlo incorporare.
A questo punto si piega in due l'uovo, diciamo che deve sembrae un sofficino, si fa cuocere da ambo i lati, e si mette da parte.
Una volta che tutte le uova sono pronte, si calano ad insaporire qualche minuto, in un semplice sughetto di pomodoro preparato precedentemente.
Rosaria, Roma

Ecco la foto

Immagine

Sono molto buone, la prossima volta però, farò più pomodoro :wink:
:saluto:
farfallina74
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 14 ott 2008, 17:50

Re: Uova ripiene calate nel sugo di Paoletta

Messaggioda niky » 7 set 2009, 12:47

bella davvero, da provare!
niky
 
Messaggi: 153
Iscritto il: 11 mar 2008, 15:07

Re: Uova ripiene calate nel sugo di Paoletta

Messaggioda Clara » 7 set 2009, 14:45

Chiara grazie per aver testato questa bella ricetta ed averla condivisa con noi :D

Oltre al link ho riportato anche il testo, per praticità :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6383
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to

Re: Uova ripiene calate nel sugo di Paoletta

Messaggioda farfallina74 » 7 set 2009, 14:55

hai fatto benissimo : Thumbup :
grazie *smk*
:saluto:
farfallina74
 
Messaggi: 107
Iscritto il: 14 ott 2008, 17:50


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee