
L'idea mi è venuta osservando un bel filato di VG riguardo l'amico TANO PASSAMI L'OLIO o altrimenti detto OLIO PASSAMI IL TANO ristorante in Milano
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Avevo avanzato qualche cucchiaiata di salsa usata per il vitello tonnato di ieri. La lampadina si è accesa. Detto..Fatto!!!
Ho sgusciato le uova di quaglia e facendole rigirare delicatamente tra le dita ho fatto loro perdere tutto l'albume.
Le ho depositate su un letto di zucchero semolato addizionato di sale (1 cucchiaino di sale per 5 cucchiai di zucchero)
Le ho ricoperte bene di questa miscela, ho atteso 5 minuti e poi le ho messe delicatamente su un piatto. Con il cannello a gas le ho caramellate e le ho poi sistemate su una pennellata di salsa tonnata(in realtà bisognerebbe predisporre una nousse di tonno fresco + tonno sott'olio, un po' più consistente) Ho solo voluto provare la tecnica della caramellizzazione delle uova. Ottimo risultato. Molto buone. Completare con un goccio di aceto balsamico, che io, nella fretta, mi son scordato.
Ciao Marameo a tutti quanti



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