Uova di quaglia caramellate salsa al tonno

Ricette

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, anavlis, Donna, Patriziaf

Uova di quaglia caramellate salsa al tonno

Messaggioda maxsessantuno » 28 giu 2008, 20:46

Tutti al mare a prendere il fresco, solo il vero appassionato di cucina non si tira indietro mai ed ecco cosa vi propone.
Immagine

L'idea mi è venuta osservando un bel filato di VG riguardo l'amico TANO PASSAMI L'OLIO o altrimenti detto OLIO PASSAMI IL TANO ristorante in Milano
VEDI QUI
Avevo avanzato qualche cucchiaiata di salsa usata per il vitello tonnato di ieri. La lampadina si è accesa. Detto..Fatto!!!
Ho sgusciato le uova di quaglia e facendole rigirare delicatamente tra le dita ho fatto loro perdere tutto l'albume.
Le ho depositate su un letto di zucchero semolato addizionato di sale (1 cucchiaino di sale per 5 cucchiai di zucchero)
Le ho ricoperte bene di questa miscela, ho atteso 5 minuti e poi le ho messe delicatamente su un piatto. Con il cannello a gas le ho caramellate e le ho poi sistemate su una pennellata di salsa tonnata(in realtà bisognerebbe predisporre una nousse di tonno fresco + tonno sott'olio, un po' più consistente) Ho solo voluto provare la tecnica della caramellizzazione delle uova. Ottimo risultato. Molto buone. Completare con un goccio di aceto balsamico, che io, nella fretta, mi son scordato.
Ciao Marameo a tutti quanti ;-)) |:P (Dio come mi piace 'sta faccina che caccia fuori la linguetta!!!!! |:P )
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Uova di quaglia caramellate salsa al tonno

Messaggioda Rossella » 28 giu 2008, 21:59

Max adesso devi scoprire come si fa quella mousse di tonno, tonno crudo e bottarga di tonno con olio alla menta e limone. ;-))
complimenti per tutto, e grazie anche per il video interessantissimo :saluto:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 11254
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Re: Uova di quaglia caramellate salsa al tonno

Messaggioda maxsessantuno » 29 giu 2008, 14:12

Immagine
Avevo avanzato ancora 2 uova di quaglia - ho aggiunto 1 uovo di gallina e ho ripetuto l'esperimento.
La mousse di accompagnamento è una panzanella fatta con sedano, lattuga ice, con tonno e nollica di pane bagnata in aceto, olio evo. Il tutto frullato fino ad ottenere la giusta consistenza.
Aceto balsamico a completare.
ciao
LAMAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08

Re: Uova di quaglia caramellate salsa al tonno

Messaggioda Riccardo Frola » 30 giu 2008, 18:03

Bella!!

si questa è una delle tecniche....c'è anche quella ghiacciando le luova cosparse di zucchero e poi buttate nell'olio bollente!! altra tecnica interessante...

che puoi fare anche in versione neutra...congelando prima solo i rossi, poi vanno impanati in farina uovo e pan grattato, rimessi in frezzer a stabilizzare e poi fritti...
l'uovo appare COULANT! ovvero colate...croccante e liquido internamente


Un bacione :saluto:
....alcuni Chef trasformano un gusto in un piatto.....
......altri Chef trasformano un piatto in un gusto.......
(R.Frola)
Avatar utente
Riccardo Frola
 
Messaggi: 354
Iscritto il: 29 mag 2008, 16:44
Località: Genova Ovest Sampierdarena

Re: Uova di quaglia caramellate salsa al tonno

Messaggioda maxsessantuno » 30 giu 2008, 18:35

Riccardo Frola ha scritto:Bella!!

si questa è una delle tecniche....c'è anche quella ghiacciando le luova cosparse di zucchero e poi buttate nell'olio bollente!! altra tecnica interessante...

che puoi fare anche in versione neutra...congelando prima solo i rossi, poi vanno impanati in farina uovo e pan grattato, rimessi in frezzer a stabilizzare e poi fritti...
l'uovo appare COULANT! ovvero colate...croccante e liquido internamente


Un bacione :saluto:

Ciao Ricky ci sentiremo presto.
LA MAX61°
Lo farò domani.
maxsessantuno
 
Messaggi: 1103
Iscritto il: 29 gen 2007, 22:08


Torna a Dalla padella alla brace

Chi c’è in linea

Visitano il forum: AhrefsBot, Google [Bot] e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee