Uova e polpettine alle 4 spezie (India)

Altrove e dintorni, ricette dall'estero

Moderatori: Clara, Sandra, Luciana_D, TeresaV, anavlis

Uova e polpettine alle 4 spezie (India)

Messaggioda Typone » 11 dic 2006, 9:20

Un piatto indiano insegnatomi anni fa da un cuoco di Calcutta, che diceva di averlo "occidentalizzato" mettendoci "solo" 1 peperoncino invece di 4 !

Polpette:
carne macinata di manzo non troppo magra
cipolla
aglio
prezzemolo sminuzzato abbondante
coriandolo fresco sminuzzato
uovo
sale e pepe nero
olio da friggere

Uova:
1 uovo sodo a persona

Salsa:
cipolla
aglio
polpa di pomodoro
cannella in polvere
cumino in polvere
Chiodo di garofano in polvere
curcuma in polvere
olio di semi
sale e peperoncino

fare delle polpettine grosse con una noce mescolando bene gli ingredienti, e friggerle in padella in olio caldo.

Sgusciare le uova sode e tagliarle in due.

Fare la salsa abbondante soffriggendo bene la cipolla e aggiungendo poi tutti gli altri ingredienti, dosando le spezie a vostro piacere.
Quand'è pronta la salsa, immergerci le polpettine e le uova sode tagliate in due, e lasciate insaporire per 10 minuti a fuoco molto basso coprendo con coperchio.

Servire con riso basmati pilaf o cotto ad acqua, e con chutney o pickles a piacere.

T.
Typone
 

Messaggioda ddaniela » 11 dic 2006, 9:28

sembrano molto buone :)

però non trovo il coriandolo fresco, lo elimino o lo semino?

(non scherzo :) )
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Sandra » 11 dic 2006, 9:34

ddaniela ha scritto:sembrano molto buone :)

però non trovo il coriandolo fresco, lo elimino o lo semino?

(non scherzo :) )


Seminalo a tempo debito poi congelalo per l'inverno, sara' meno bello ma conserva un profumo notevole!!
Sei sicura che nei Picard(negozi di prodotti surgelati)o simile , non lo troviate in Italia?Sandra
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda Typone » 11 dic 2006, 9:38

ddaniela ha scritto:sembrano molto buone :)

però non trovo il coriandolo fresco, lo elimino o lo semino?

(non scherzo :) )

Lo puoi anche eliminare, ma il gusto sarà diverso (tra l'altro agli italiani spesso non piace...). Seminarlo...Non so...Qualcuno dice che cresce facilmente ma a me risulta che le condizioni climatiche ideali siano caldo e umido...Boh...

T.
Typone
 

Messaggioda Typone » 11 dic 2006, 9:39

Sandra ha scritto:
ddaniela ha scritto:sembrano molto buone :)

però non trovo il coriandolo fresco, lo elimino o lo semino?

(non scherzo :) )


Seminalo a tempo debito poi congelalo per l'inverno, sara' meno bello ma conserva un profumo notevole!!
Sei sicura che nei Picard(negozi di prodotti surgelati)o simile , non lo troviate in Italia?Sandra

No Sandra, in Italia si trova solo in alcuni negozi esotici e presso rare bancarelle di erbe nei mercati...

T.
Typone
 

Messaggioda Sandra » 11 dic 2006, 9:43

Typone mi sono fatta una minicoltivazione in vasi questa estate, non richiede accorgimenti speciali , ho usato terriccio per sementi, fatti germogliare, poi passati in vasi normali con terra ordinaria ma buona.Sono bravina in giardinaggio ma non particolarmente attenta!! :lol: :lol: :lol: Sandra
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda ddaniela » 11 dic 2006, 9:46

Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:sembrano molto buone :)

però non trovo il coriandolo fresco, lo elimino o lo semino?

(non scherzo :) )

Lo puoi anche eliminare, ma il gusto sarà diverso (tra l'altro agli italiani spesso non piace...). Seminarlo...Non so...Qualcuno dice che cresce facilmente ma a me risulta che le condizioni climatiche ideali siano caldo e umido...Boh...

T.


se metto i semi non è la stessa cosa...?
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Typone » 11 dic 2006, 9:53

ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:sembrano molto buone :)

però non trovo il coriandolo fresco, lo elimino o lo semino?

(non scherzo :) )

Lo puoi anche eliminare, ma il gusto sarà diverso (tra l'altro agli italiani spesso non piace...). Seminarlo...Non so...Qualcuno dice che cresce facilmente ma a me risulta che le condizioni climatiche ideali siano caldo e umido...Boh...

T.


se metto i semi non è la stessa cosa...?

Assolutamente no, Daniela. I semi hano un sapore totalmente diverso dalle foglie fresche.

T.
Typone
 

Messaggioda ddaniela » 11 dic 2006, 9:55

Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:sembrano molto buone :)

però non trovo il coriandolo fresco, lo elimino o lo semino?

(non scherzo :) )

Lo puoi anche eliminare, ma il gusto sarà diverso (tra l'altro agli italiani spesso non piace...). Seminarlo...Non so...Qualcuno dice che cresce facilmente ma a me risulta che le condizioni climatiche ideali siano caldo e umido...Boh...

T.


se metto i semi non è la stessa cosa...?

Assolutamente no, Daniela. I semi hano un sapore totalmente diverso dalle foglie fresche.

T.


lo sospettavo, farò un semenzaio in casa :D
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Sandra » 11 dic 2006, 9:57

ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:sembrano molto buone :)

però non trovo il coriandolo fresco, lo elimino o lo semino?

(non scherzo :) )

Lo puoi anche eliminare, ma il gusto sarà diverso (tra l'altro agli italiani spesso non piace...). Seminarlo...Non so...Qualcuno dice che cresce facilmente ma a me risulta che le condizioni climatiche ideali siano caldo e umido...Boh...

T.


se metto i semi non è la stessa cosa...?

Assolutamente no, Daniela. I semi hano un sapore totalmente diverso dalle foglie fresche.

T.


lo sospettavo, farò un semenzaio in casa :D



Esatto!!! :lol: :lol: :lol: Mai fatto in inverno pero'!!!!!Sandra
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda ddaniela » 11 dic 2006, 10:08

Sandra ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:
ddaniela ha scritto:sembrano molto buone :)

però non trovo il coriandolo fresco, lo elimino o lo semino?

(non scherzo :) )

Lo puoi anche eliminare, ma il gusto sarà diverso (tra l'altro agli italiani spesso non piace...). Seminarlo...Non so...Qualcuno dice che cresce facilmente ma a me risulta che le condizioni climatiche ideali siano caldo e umido...Boh...

T.


se metto i semi non è la stessa cosa...?

Assolutamente no, Daniela. I semi hano un sapore totalmente diverso dalle foglie fresche.

T.


lo sospettavo, farò un semenzaio in casa :D



Esatto!!! :lol: :lol: :lol: Mai fatto in inverno pero'!!!!!Sandra


hai presente l'usanza di far germogliare in casa semi vari in una ciotol a da mettere sulla tavola di Natale? (non ricordo l'origine dell'usanza)

lo farò con il cardamomo :D
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Sandra » 11 dic 2006, 10:22

hai presente l'usanza di far germogliare in casa semi vari in una ciotol a da mettere sulla tavola di Natale? (non ricordo l'origine dell'usanza)

lo farò con il cardamomo


Non come usanza di Natale ma l'ho presente, solo che mi chiedo se si riesca ad avere abbastanza piantine e foglie da utilizzare poi in cucina? :lol: :lol: Sandra
Avatar utente
Sandra
MODERATORE
 
Messaggi: 9017
Iscritto il: 25 nov 2006, 15:56
Località: vence(francia)

Messaggioda ddaniela » 11 dic 2006, 10:24

Sandra ha scritto:
hai presente l'usanza di far germogliare in casa semi vari in una ciotol a da mettere sulla tavola di Natale? (non ricordo l'origine dell'usanza)

lo farò con il cardamomo


Non come usanza di Natale ma l'ho presente, solo che mi chiedo se si riesca ad avere abbastanza piantine e foglie da utilizzare poi in cucina? :lol: :lol: Sandra


Provare.... :)
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Typone » 11 dic 2006, 10:32

Anche qui vi chiedo cortesemente di non fare deviare troppo il 3D... :)

T.
Typone
 

Messaggioda ddaniela » 11 dic 2006, 10:51

Typone ha scritto:Anche qui vi chiedo cortesemente di non fare deviare troppo il 3D... :)

T.


hai perfettamente ragione, ma in fondo parlavamo di come reperire un un ingrediente :oops:
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Typone » 11 dic 2006, 11:36

ddaniela ha scritto:
Typone ha scritto:Anche qui vi chiedo cortesemente di non fare deviare troppo il 3D... :)

T.


hai perfettamente ragione, ma in fondo parlavamo di come reperire un un ingrediente :oops:

E fammi fare il moderatür, altrimenti mi sento inutile... :D :D :D :D

T.
Typone
 

Messaggioda Max » 11 dic 2006, 11:43

Typone ha scritto:E fammi fare il moderatür, altrimenti mi sento inutile...


..il ragazzo si è montato la testaImmagine..
Avatar utente
Max
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 24 nov 2006, 22:36
Località: sun dè Sundri

Messaggioda ddaniela » 11 dic 2006, 14:12

Max ha scritto:
Typone ha scritto:E fammi fare il moderatür, altrimenti mi sento inutile...


..il ragazzo si è montato la testaImmagine..


8)
Avatar utente
ddaniela
 
Messaggi: 421
Iscritto il: 25 nov 2006, 17:03

Messaggioda Rossella » 11 dic 2006, 15:43

Lisa ha scritto:T.

Il Coriandolo fresco c'è anche all'Esselunga :wink:

ecco... noi non abbiamo nemmeno l'Esselunga :cry:
Immagine

Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioni QUI
Avatar utente
Rossella
AMMINISTRATORE
 
Messaggi: 14278
Iscritto il: 4 ago 2006, 8:13
Località: Caltagirone

Messaggioda Typone » 11 dic 2006, 17:15

Lisa ha scritto:
Typone ha scritto:
Sandra ha scritto:
ddaniela ha scritto:sembrano molto buone :)

però non trovo il coriandolo fresco, lo elimino o lo semino?

(non scherzo :) )


Seminalo a tempo debito poi congelalo per l'inverno, sara' meno bello ma conserva un profumo notevole!!
Sei sicura che nei Picard(negozi di prodotti surgelati)o simile , non lo troviate in Italia?Sandra

No Sandra, in Italia si trova solo in alcuni negozi esotici e presso rare bancarelle di erbe nei mercati...

T.


Il Coriandolo fresco c'è anche all'Esselunga :wink:

Nelle due SLunga che frequento io non c'è mai stato...

T.
Typone
 

Prossimo

Torna a Specialità dal mondo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee