uova in pasticceria

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uova in pasticceria

Messaggioda rina » 17 feb 2010, 10:01

In molte ricette di pasticceria, quando bisogna usare le uova intere, danno il peso e non il numero delle uova da usare. Il mio dubbio è se il peso si riferisce alle uova sgusciate o col guscio. Potete aiutarmi? Grazie
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Re: uova in pasticceria

Messaggioda anavlis » 17 feb 2010, 10:29

Che io sappia, si riferiscono al peso delle uova sgusciate e proprio perchè la grandezza dell'uovo fa la differenza. Ma aspettiamo la risposta a chi è più brava di me in pasticceria :roll:
silvana


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Re: uova in pasticceria

Messaggioda ronniebbq » 17 feb 2010, 11:08

Il peso si riferisce all'uovo sgusciato ....
soprattuto in pasticceria .... che l'equilibrio tra solido e liquido per alcune ricette è fondamentale
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
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L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: uova in pasticceria

Messaggioda rina » 17 feb 2010, 20:17

Era un dubbio che avevo da tempo. Adesso è tutto chiaro e posso tranquillamente mettermi all'opera senza rischiare di sbagliare....voglio provare l'impasto per bignè di Montersino.
Grazie
Rina
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