una torta speciale

Dubbi, consigli, attrezzi & c

Moderatori: Sandra, Luciana_D, Clara, Donna, Patriziaf, anavlis

una torta speciale

Messaggioda valenti-mario » 20 set 2011, 22:47

salve a tutti,
ho appena ultimato un torta per la nostra amica che domani 21-09-2011, compie 54 anni.
ho pensato a qualcosa di elegante e nello stesso tempo di buono, pertanto ho abbinato al pan di spagna all'arancia un po' di panna e martorana.
guardatela! sembra ideale per un compleanno.!
una buona serata a tutti.
Allegati
torta silvana.jpg
si sente il proifumo dei fiori.
torta silvana.jpg (93 KiB) Osservato 218 volte
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: una torta speciale

Messaggioda misskelly » 21 set 2011, 2:01

Mario...è bellissima...e auguri alla tua amica... :saluto:
le calle, come le hai fatte? :|?
Giovanna ...e Spike Immagine
Avatar utente
misskelly
 
Messaggi: 1961
Iscritto il: 25 mar 2008, 17:45
Località: ISERNIA

Re: una torta speciale

Messaggioda Nonna Tata » 21 set 2011, 6:44

Anch'io la trovo molto adatta ad una signora, bravo!
Avatar utente
Nonna Tata
 
Messaggi: 752
Iscritto il: 28 set 2010, 20:19
Località: Paderna (AL) (ma da Genova)

Re: una torta speciale

Messaggioda Gaudia » 21 set 2011, 7:28

Mario sei bravissimo :clap: :clap:
Avatar utente
Gaudia
 
Messaggi: 2093
Iscritto il: 30 ott 2009, 0:17

Re: una torta speciale

Messaggioda anavlis » 21 set 2011, 7:58

BRAVO!!!! :clap: :clap: :clap: ottima manualità nel modellare la martorana.
silvana


L’ironia è una dichiarazione di dignità, un’affermazione della superiorità dell’uomo su ciò che gli capita. (Romain Gary)
Avatar utente
anavlis
MODERATORE
 
Messaggi: 10428
Iscritto il: 8 apr 2007, 8:38
Località: palermo

Re: una torta speciale

Messaggioda Dida » 21 set 2011, 9:08

Ma sei proprio bravo, la torta è molto elegante e ben fatta, complimenti.
Daniela Mari Griner



In amore, come in cucina, ciò che è fatto troppo in fretta è fatto male.
Anonimo
Avatar utente
Dida
 
Messaggi: 2200
Iscritto il: 25 nov 2006, 16:04
Località: Casorezzo MI

Re: una torta speciale

Messaggioda Luciana_D » 21 set 2011, 9:10

Che dire :clap: :clap: :clap:
3 clap e' il massimo dei voti :wink:
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




Lo scambio è sempre produttivo e ci piacerebbe che fosse reciproco, trovo sia giusto riconoscere il lavoro di chi si impegna in un progetto. Metti anche tu il nostro logo sul tuo blog, lo troverai nella stanza dedicata alle presentazioniQUI
Avatar utente
Luciana_D
MODERATORE
 
Messaggi: 11828
Iscritto il: 10 apr 2008, 18:24
Località: Pendolare tra Kuwait City e Velletri

Re: una torta speciale

Messaggioda valenti-mario » 21 set 2011, 18:37

GRAZIE DEI COMPLIMENTI!
Ma quando faccio i dolci mi rilasso tanto e poi tengo all'estetica oltre che al gusto.
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: una torta speciale

Messaggioda nicodvb » 22 set 2011, 14:35

perbaccolina che mano! è molto bella.
Che mondo sarebbe senza ricotta?
file excel con le ricette dei grandi lievitati: http://dl.dropbox.com/u/69660061/lievitati.xls
Avatar utente
nicodvb
 
Messaggi: 3048
Iscritto il: 23 dic 2008, 12:34
Località: Bologna

Re: una torta speciale

Messaggioda valenti-mario » 24 set 2011, 14:05

salve misskelly,
le calle sono di pasta di mandorla le ho realizzate grazie all'aiuto di uno stampo per biscotti a forma di cuore.
poi lo richiuso e ho sagomato le foglie e questo è il risultato.
molto semplice.
Valenti Mario By Palermo
Avatar utente
valenti-mario
 
Messaggi: 93
Iscritto il: 7 set 2011, 22:27
Località: palermo

Re: una torta speciale

Messaggioda Clara » 25 set 2011, 15:03

Bellissima torta complimenti Mario :clap:
Se ho ben capito, anche all'interno c'è solo pan di spagna e panna ?

Complimenti anche per l'avatar : Thumbup : :D
clara
***********
Non si vede bene che col cuore. L'essenziale è invisibile agli occhi. (Saint-Exupéry)
Avatar utente
Clara
MODERATORE
 
Messaggi: 6377
Iscritto il: 30 nov 2006, 18:46
Località: Rivoli/to


Torna a Carabattole e pignate

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

About us

Panperfocaccia.eu, è un forum di cucina ricco di ricette e procedimenti, qui troverete tante persone come voi che hanno voglia di imparare e condividere.

Nelle prime forme di vita urbana dell’Homo sapiens, così come nei laboratori degli scienziati del XXI secolo, passando per le vivaci città rinascimentali, le nuove idee nascono sempre attraverso lo scambio di informazioni e il confronto fra individui.
È proprio questa circolazione “liquida” di conoscenza che permette di esplorare nuovi orizzonti e di creare innovazione. Quando si condivide una comune cultura civica con migliaia di altre persone, le buone idee tendono a riversarsi da una mente all'altra, ecco che si verifica Uno scambio di buone idee!

Steven Johnson - uno scambio di buone idee