una sfogliata semplice con frutti di mare

Ricette

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una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda jane » 10 mar 2009, 20:17

:saluto: Ecco, l'ho fatta domenica con il resto della pasta sfoglia (per il millefoglie avevo solamente utilizzato 3/4..), dunque il quarto restante l'ho agrandito con il mattarello e l'ho tagliato in due.
Poi in un tegame (poêle) ho fatto cuocere con un po di olio di oliva, dei frutti di mare ( :oops: ..congelati). Ho recuperato l'acqua di cottura e ho fatto ancora cuocere 5 minuti (sale, pepe...). Cospargere con la farina e versare l'acqua di cottura, mescolare 2 minuti e lasciare raffreddare. Mettere a l'interno della pasta, dorare con un tuorlo e in forno a 220° 5 a 7 minuti (dipenda del forno...)

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spero di essere stata chiara :|?
*smk*
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda Sandra » 10 mar 2009, 20:54

Chiaro si!!!Un unica cosa,hai chiuso le due fette di pasta come per uno chausson ?Ovvero sovrapponendo ed arrotolando un po' i bordi?
Grazie Jane!! *smk*
E quando ne ho voglia faccio anche qualche foto:
http://www.flickr.com/photos/43807393@N00/
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda Donna » 10 mar 2009, 21:30

Hai aggiunto la farina per asciugare un pò? direi un eresia se si mettesse della bescamella? :|?
"Voglio un cibo educato. Un solo aggettivo, che non ha bisogno di tante parole di contorno. Così ci riprenderemo il diritto al cibo, e non il suo rovescio. Questo è quanto (basta)". ´
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda miao » 10 mar 2009, 23:51

Jane , ha un aspetto moooooolto invitante, :shock: da provare spero di riuscire come *smk*
il mio blog
Siate sempre allegri!!
Annamaria
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda Alberto Baccani » 11 mar 2009, 9:26

E' tipo la parigina napoletana salvo che ha i frutti di mare al posto del prosciutto
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda Danidanidani » 11 mar 2009, 10:41

Ottima Jane,grazie!
P.S.Sei stata chiarissima! :saluto: *smk*
Daniela Del Castillo
le mie foto qui:
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda Rossella » 11 mar 2009, 13:26

complimenti jane... *smk*
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda Luciana_D » 11 mar 2009, 17:18

Molto appetitosa Jane :D
Luciana
In tutte le cose e' la passione che fa la differenza.
Testarda




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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda jane » 11 mar 2009, 17:21

:oops: grazie ma è una ricetta veramente semplice. Era sopprattutto per utilizzare la pasta restante. Una piccolina "entrée" per due....

Sandra ha scritto:Chiaro si!!!Un unica cosa,hai chiuso le due fette di pasta come per uno chausson ?Ovvero sovrapponendo ed arrotolando un po' i bordi?
Grazie Jane!! *smk*

Sandra, ho tagliato in due ma avrei potuto fare come per un chausson. Ho fatto un po coincidere le due fette e poi ho fatto dei "festons" come per un chausson

Donna ha scritto:Hai aggiunto la farina per asciugare un pò? direi un eresia se si mettesse della bescamella? :|?

Donna, ho preferito fare con l'acqua di cottura perché, anche, ho potuto conservare tutti i profumi di frutti di mare, ma puoi provare con la bescamella, sembra allora al "gratin di frutti di mare"
Alberto Baccani ha scritto:E' tipo la parigina napoletana salvo che ha i frutti di mare al posto del prosciutto

Alberto, non conosco la parigina napoletana salvo :|? :oops: mi dici ?

*smk* :saluto:
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda ronniebbq » 11 mar 2009, 20:11

Donna ha scritto:Hai aggiunto la farina per asciugare un pò? direi un eresia se si mettesse della bescamella? :|?



Donna tieni presente che si possono anche realizzare delle besciamelle aromatizzate che si abbinano bene con il pesce
questa è la ricetta base :
BESCIAMELLA

Latte fresco 1l
Burro 60/80 g
Farina 60/80g
Noce moscata
Sale –pepe- olio


Portare ad ebollizione il latte, aggiungere il sale e aromatizzare con la noce moscata .
Nel frattempo sciogliere il burro e aggiungere la farina ( in parti uguali ) e mescolare per 1 minuto a fuoco dolce ( ROUX ) .
Versare il roux nel latte e mescolare con la frusta cuocere a fuoco lento per 10/15 min
Conservare a bagno maria per evitare la formazione di grumi, aggiungere dei fiocchi di burro .
Mettere la pellicola,senza pvc,a contatto con la besciamella e conservare in frigo
Per far riprendere il suo stato riportare a bagno maria e aggiungere del latte
La cucina è chimica.... quando capisci cosa avviene nella pentola ....cominci a vedere le cose diversamente ....
...la cottura della pasta non è altro che una gelificazione .....
R. P . Ronnie
L'esperienza è la somma di tutti i nostri errori passati :
e gli errori non identificati restano delle verità alternative ..... Oscar Wilde

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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda Donna » 12 mar 2009, 8:07

Ronnie, si, anche io faccio la besciamella con quei quantitativi, solo che non metto pepe e olio ma nella tua descrizione non capisco quando aggiungi e se lo aggiungi l'olio :|? e' questa che da la caratteristica che permette l'abbinamento con il pesce? grazie per la risposta
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda ugo » 13 mar 2009, 9:30

L'idea di usare la sfoglia con un ripieno di frutti di mare mi sembra interessante e innovativa.
Grazie!
Ugo
Ciò che esisteva ai tempi di Careme,esiste ancor oggi ed esisterà per quanto tempo sarà dato alla cucina di vivere.
A.Escoffier Novembre 1902
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda jane » 13 mar 2009, 9:47

:D Grazie Ugo, provi perché è veramente buono, con la pasta sfoglia "pur beurre" e... è semplice e si fa rapidamente :lol: , la prossima volta ne faro di più... ma individuali mi piacciono.. :saluto:
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda Mariella di Meglio » 13 mar 2009, 14:22

Si può fare anche una "bechamel", utilizzando, al posto del latte, l'acqua dei molluschi,oppure metà latte e metà acqua o fumetto.
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda marion » 13 mar 2009, 20:46

Wow!!!!!!!!!! ;-))
La cucina è sopratutto un atto d'amore!
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Re: una sfogliata semplice con frutti di mare

Messaggioda giornalista.cuoco » 31 ott 2009, 22:56

Alberto Baccani ha scritto:E' tipo la parigina napoletana salvo che ha i frutti di mare al posto del prosciutto

:|?
La parigina napoletana sotto è fatta con pasta per la pizza (e anche sopra nella versione per così dire più arcaica). Poi è condita con pomodoro, olio e.v.o., basilico, eventualmente formaggio grattugiato, mozzarella o provola e prosciutto cotto (o salame). Cosa c'entra con questa?
Francesco
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