una mollica col cuore/ pain rustique di Hamelman

Pane e Lievitati - Il club dei Panificatori

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Re: una mollica col cuore/ pain rustique di Hamelman

Messaggioda Tore76 » 28 ago 2013, 6:21

Gaudia ha scritto:Userò il ldb: mi confermi le dosi indicate? In realtà mi sembrano eccessive; io per 1 chilo di farina uso 4-5 grammi di lievito in tutto e 600/650 di acqua


Sì confermo. Il fatto di maneggiare diverse volte l'impasto ne giustifica la quantità penso. Poi il bello di fare da se è proprio sperimentare, quindi puoi provare anche con meno lievito...
Io ad esempio ho quasi dimezzato le quantità di lievito nell'impasto da pizza di Bonci (o forse le ricette sono trascritte male).

Il pane siciliano mi piace, ma serve una rimacinata particolare... Di fatti non ho mai sentito quel particolare sapore e quel tipo di odore in nessun altro pane. Mio padre è siciliano :D
Col grano duro sono sfortunato... Mi sfugge qualcosa per cui le ricette non riescono come le altre |^.^|
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Re: una mollica col cuore/ pain rustique di Hamelman

Messaggioda susyvil » 28 ago 2013, 15:19

Tore, il tuo pane è fantastico!!! :clap: :clap: :clap:
....e non hai fatto solo la felicità di Luciana con quei buconi, specialmente quello a cuore, ma anche la mia! :D
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Re: una mollica col cuore/ pain rustique di Hamelman

Messaggioda Luciana_D » 28 ago 2013, 16:07

Il prossimo sara' questo.Devo solo ricordarmi del poolish :)
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